◆そんな週末料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理の紹介です。大したもの作れないので、簡単に出来る料理をリピートしてます。
晩御飯を作れたとしても、ほぼ同じ感じの料理しか無理です。しかも、とっても簡単な料理です。
本当に「え?」ってなるかもですけど…これでも真面目に考えてます(笑)
料理を担当する時は無理をしないって決めてます。
パスタソースをただパスタに絡めただけぇ〜。
そんな晩御飯でいいのだろか?
これだけじゃダメですよね。
もう一品はちゃんと作りますから、パスタはこれでお許しください(笑)
最近、晩御飯にアヒージョなんて事が有ります。
作れる様になるとそれを繰り返す傾向にありますね。
米油使ってます。牡蠣は加熱用の牡蠣を使用するので、やっぱりちっちゃくなりますね。
でも、旨味が強くて美味しいです。
アヒージョの時に、スーパーで売ってるフランスパンにしたらあんまり盛り上がらなかった。
だから、アヒージョの時は少し高いけどパン屋さんで買ってます。
食べる時の幸せ度が違います。
◆ソーセージ◆
万代のソーセージが美味しかったりします。
万代自社工場製造のソーセージです。
「燻製粗挽きソーセージ」時々買うようになりました。自転車で行ける所に万代が3店舗あるんです。
少し離れたところを数えると5店舗です(笑)
ヤマザキの豚まん→電子レンジで温められた豚まん→三元豚とんかつサンド→マネケンチョコレートワッフル(息子がどうしても食べたいって言うので...)
※コンビニでは熱々のピザまん買いますけど、スーパーでは豚まん買いまーす。袋入りの豚まんはレンジでティーンしたら食べれるから、時々買います。
◆ず◆
◆酒◆
仲良く奥さんとゆず酒セット買いに「カインズ」へ
何かとカインズで買い物してます。
今年はたくさんゆずをいただきました。
あんまりたくさんなので「柚子酒作ろう」って事になりました。
初めて作ります。ちゃんと出来るかなぁ〜。
最後の仕上げはほぼ奥さんがしてくれました。
いやぁ〜ちゃんと最後まで出来て良かったです。
10日くらいしたら皮を取り除くみたいですね。
心よりお待ち申し上げております。