◆繰り返し作ります◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理の定番になりそうな「アヒージョ」を紹介します。簡単なので、僕が週末に作るにはもってこいなんです。
最近アヒージョ作りを楽しんでます。
簡単だから週末料理に助かります。
でも、いつも具材が似てまーす(笑)
キクイモ、エビ、シイタケ、モッツァレラ
次は椎茸じゃなく、マッシュルームにしようかな?
なんてほぼ変わらない事を考えたりします。
なんかアヒージョに菊芋を入れてから、菊芋のファンになってしまいました。
色んな料理に使えるみたいなので、次は違う料理で菊芋を使うぞぉ〜って思ってまたアヒージョにしてしまいました。
今回は2種類パンを買いました。
バタールだけ買おうと思ったけど、フォカッチャも美味しそうだったからついつい…。
アヒージョの時はやっぱり美味しいパンが必要です。
ついでにスーパー万代に寄って、お手頃ワインを買いまきた。
この「イエローテイル」ってワインは何度か飲んだ事有ります。
アヒージョの時はワイン欲しくなりますね。
◆ロールちゃん◆
ブログで何度か観て、美味しいって噂だったので…。
僕:「これ!美味しいらしいでぇ〜」って奥さんに伝えたんです。
即、買ってました「笑」
実際に美味しかったらしいです。
ブログの情報で甘いものすすめてます(自分で食べないので味は知らないから...)
フォッカチャ→フランスパン→エビのカナッペ→岩塚製菓のおかき
※困った時はアヒージョと美味しいパンで…なんて晩御飯を考えれそうです。やっぱりアヒージョって作りやすいから「美味しいパン」だけ買ってまた作ります。ワインも買っとかなくちゃ(笑)
◆ン◆
◆ド◆
「シュガーバターサンドの木」ですね。
これもたまにいただきますけど、製造は埼玉県桶川市赤堀って書いてますねぇ〜。
株式会社グレープストーン銀のぶどう
東京銀座のお菓子なんですね。
息子も奥さんも好きみたいです。
開けたらあっと言う間に無くなっちゃいました(笑)
売れてるお菓子はきっと美味しいのでしょうね。
心よりお待ち申し上げております。