◆自宅で一人飲み◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はあらら?またまた?気まぐれ弁当の紹介です。
とうもろこしを盛ってみました。
卵焼きと鶏肉と豚肉も入れました。
いやぁ〜いい感じです。
いつもこうやって自画自賛して、お弁当を職場に持って行ってまーす。
朝は大切ですよね!
朝ごはんを作る様になって、朝の大切さを感じる様になりました。
朝に「ハッ」っと思い付いたものが良い考えだったりします。
これ、最近良く見かけるんです。
フサから落ちたものを集め安くなってます。
ある日の朝ごはんって書こうと思ったけど、朝日に照らされてるので…。
「朝日の朝ごはん」になっちゃいました。
◆漬物◆
漬物好きな患者さんがまた、お漬物を持って来て下さいました。
ナスは「からしナス」からしだけ残りそうだったので、追加しました(ワハハ)
ちょっと良いからさになった感じします。
からしナスのからしはけっこう強烈ですからねぇ〜。キュウリの漬け物はおろし生姜を少しのせて食べまーす。
焼売(からし)→タバスコ(緑)→豚ちゃんソース炒め→有機ウスターソース
※焼売はからし&ウスターソースで食べたりしますよね?豚ちゃんのソース炒めも昔からの定番です。そして、ちょっとだけウスターソースにはこだわってます(笑)ソース文化で育ったので仕方ないですけど…。
※一人で宅飲みなん日はこんな感じで、食べたいものを買って、作って楽しんでます。まぁ…つくるって言ってもレンチンするだけぇ〜とか焼くだけぇ〜とかになりますけどね。
◆ア◆
◆ボ◆
アルコール16パーセントを炭酸水で割る!
炭酸水で割っておいしいビール
サントリー謹製って書いてますね。
謹(つつし)んで製造かぁ〜。
なんだか丁寧に作られてる感じしますね。
最近飲んでますけど、これを常に飲もうとは思わないですね。
でも、皆んながワイワイ集まった時は良いかもですねぇ。
結局時々は飲んでるビアボールです(笑)
そんなハマってるって感じでは無いのに…。
ちょっとレモンの炭酸水で割ると美味しいですね。
今度はレモンスライスして入れようかな?
心よりお待ち申し上げております。