◆幸あれ朝ごはん弁当◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は17回目になります。幸あれ朝ごはん弁当です。
もぉ〜朝ごはんとお弁当の記事は「またぁ〜」って感じですよね。でも、まだまだ続きますよぉ〜[笑]だって...ほぼ毎日朝ごはん作ってますからぁ~。朝ごはん&弁当を作るようになって、朝早く起きるから色々と準備がはかどります。やっぱり早起きっていいことありますね!
いつもの感じです。
厚焼き卵、ソーセージ、ナスと豚肉と人参の味噌炒め
味噌で炒めちゃえば味が整いますねぇ〜。
お味噌で野菜とお肉を炒めたらお弁当にいいですね。
ご飯が足りないくらいの感じです。
こんな感じでご用意しました。
いやぁ〜、一品が冷蔵庫にあると便利ですね。
なんか、一品料理を購入してみようかな?
ネットで「いつもの食事に一品プラス」とかそんなやつありますよね?
一度、どんな味なのか興味あるんですよねぇ〜。
晩御飯がシュウマイだったので、簡単お弁当です。
厚焼き卵、焼売…以上です。
ホットプレートでたまに焼売作るので、その時はお弁当用に何個か取り分けておきます。
パンが良いって奥さんが言うときあります。
今回はパンにハムとチーズ乗せました。
今度、美味しい食パン買って来なくちゃ!
朝に美味しいパンがあると作る時にテンションあがりますもんね。
◆若竹煮◆
筍をもらう事もあるのですが、こうやって料理したものを頂く事もあります。
治療院に来て下さる患者さんは料理好きな肩が多いので、料理の話をすることも多いです。
タイちりめん→ホットプレートシュウマイ→厚焼き玉子→焼酎1杯
※やっぱり、晩御飯の時はお酒飲んじゃいます。
◆エ◆
◆ビ◆
甘エビは揚げても美味しいですね!
甘エビって緑の卵が付いてる時有りますね。
ちょっとびっくりする色です。
甘エビはお刺身か揚げて食べるくらいです。
頭はお味噌汁の時に使ったりしますね。
エビの時はやっぱりレモンが美味しいですね。
氷結はやっぱり美味しいです。
ちょっと甘いけど、無糖は何だか美味しさが少しダウンしちゃう気がします。
心よりお待ち申し上げております。