◆行ってみましたぁ〜◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は自宅から徒歩2分くらいの所に出来たお店に行ってみたいと思います。
外食したくなったきっかけが有ります。
美味しいものを紹介してくれてるブログです。
ゆたこさんのブログを覗くと美味しいものが食べたくなります!
是非、お腹が空いてる方は覗いてみて下さい(笑)
そろそろオープンですねぇー。
お花が並んでいい感じです。
これから毎朝通るので、何回も見る事になるお店です。
以前はフレンチのお店でした。
その後、数ヶ月だけラーメン屋になって…。
今回こちらのお店になりました。
オープン記念で何杯飲んでも百円
まぁ〜これが目当てで「行こう!」ってなったんですけどね。
何杯飲んでも百円って響きがいいですね。
それでは入ってみようと思います。
もやしのナムル
ナムルの盛り合わせにしようかな?
なーんて思ったのですが、もやしのナムルを注文しちゃいました。
もちろん生ビール
一杯目は何がともあれBEERですよ!
「うめすいしょう」はサメの軟骨を梅肉で和えたおつまみです。
コリコリして美味しいから好きです。
サメの軟骨も鮭の軟骨「氷頭」も好きです。
兼八(麦焼酎)
麦の中で一番美味しいと思っている兼八です。
◆焼肉◆
タンタタンの「タン」です。
はんにゃ〜はらみたぁ〜「ハラミ」です。
焼きまーす。タンは片面焼きでーす。
レモン絞って食べまーす。
タレのセットはこんな感じでした。
焼肉のタレとレモン+サッパリタレ
ニンニクとおろし金も準備されてました。
石焼ビビンバ→網→赤ワイン(100円)→取り分けたビビンバ
焼肉食べた後はやっぱり「石焼ビビンパ」食べたくなるみたいです。
僕は焼肉の時、スープが飲みたくなります。
◆ッ◆
◆ク◆
焼肉の時はトックスープです。
だいたい焼肉へ行くとスープ頼みます。
トック大好きです。
トックスープが有ると嬉しいですねぇ〜。
本当に久しぶりの焼肉屋でした。
たまにゆっくり焼肉もいいですねぇ。
でも、お肉を食べすぎると次の日もたれちゃいますので控えめにしてまーす。
心よりお待ち申し上げております。