●COOKING●
●母の料理●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回はもうナンバリングして分かりやすくなった「母の料理」です。
こういう作業は僕の役目です。
歳を重ねると、ホタルイカの目やなんこつが気になるようで...。
ピンセット(骨抜き)で取ってます。
とった方が口当たりが柔らかになりますね。
綺麗にとれました!
ウニくらげを添えてくれました(嬉)
子供の時はこの団子を練るのを必ず手伝ってました。
良くこねると美味しくなるとか言われて、汗かいて練ってました(笑)
でも、子供の時はそこまで「美味しい」って思わなかったです。
野菜やキノコが沢山食べれて良いですね。
でも、そろそろ鍋の季節も終わりですね!
今年は母のおかげで色んな鍋を食べれました。
来年もまた、冬には鍋を沢山食べたいと思います。
あれ?鍋の最終日みたいな記事になっちゃいました(ワハハ)
●いつの話?●
母:「あんた小さい時、これ好きやってんでぇ」
僕:「そんな記憶無いけどなぁ〜」
母:「桃から産まれたんか?って思ったことあったもん」
僕:(それは…桃太郎だよ!)
母:「いつから食べんようになったんかな?」
僕:「桃缶が好きって思った事ないわぁ〜」
母:「桃は缶詰の方が美味しいとか言ってたよ」
僕:(ほんまかいなぁ〜でも、桃を大きいまま缶詰にするって発想はすごいなぁ〜)
僕:「今やったら、鯖缶の方が好きやわ」
母:「あんた、何訳の分からん事言ってんの?桃の話やないの!」
(フルーツと鯖を比べたらあかんわぁーとか、ようんからんなぁ〜とか散々言われました)
僕:(おーい、缶詰の話だよぉ〜)
※また、どうでもいいアホ話を載せました。
●お造り●
●必ず鯨あります●
●必ず鯨あります●
行くと必ずお造りを用意してくれてます。
今回は姉が来てたので、少し豪華バージョンです。
ハマチ、マグロ、サーモン、カツオ、おばけ、鯨ベーコン
和歌山
●美味しいパン
姉が来てたので、和歌山の美味しいパンを頂きました。
何処のパン屋さんか知りませんが、フワフワしてて美味しいパンです。
●またチョコレート
「ショコラ・デ・セール」
リーガロイヤルのチョコレートですね。
母に持って行きました(SMILE)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.