◆いや?作らない時も…◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理の紹介でーす。でも、今回は料理と言えるかどうか分かりません。そんな時も有りますよね?
こんなの作ったんだぁー。
母がはじめて作ったから、食べて感想を聞かせてほしいと言うのです。
丸い肉ですね(ワハハ)
新作はだいたい試食してます。
丸かったのは卵でしたぁー。
肉巻きおにぎりかと思ったら、僕が卵好きなので肉巻き卵ですかぁー。
食べ難いけど、美味しいです。
でも…なかなか自分では作らないかもです。
食べるとき楽しいですけどね。
卵が入ってるぅ〜って嬉しくなりました。
甘エビの卵は何でこんな色なの?って思って殻を剥いてます。
エビの言えば石川県ってイメージになった僕なのでした。
これは、ブログの方達のおかげです。
今まではかたちは違うけどエビ=伊勢でした。
でも、甘エビって美味しいですよね。
卵って僕は食べますけど、取り難いです。
甘エビって美味しいからもっと大きかったら良いのになぁ〜って思ったりします。
ボタンエビくらいの大きさになってくれたら、食べ応えあるのに!
たまに、食べてます。
特に鳥のレバーは身体に良いですもんね。
こう言うお刺身とか…料理を作ったって事になるのかなぁ〜(ワハハ)
ただ、カットするだけですもんね。
生姜醤油で食べまーす。
なんだか好きなものを食べるときは、ワクワクしちゃいますね。
◆コレ!◆
やっぱり、美味しいものにはコレ!
今日は「淡麗」にしました。
コロナ以前は立ち飲み屋で「淡麗の大瓶」呑んでました。安くて美味しいから…。
でも、最近あんまりみなくなりました。
◆ざ◆
◆る◆
また、呑んだます。
一度紹介して、やっぱり「美味しい」って思ったので再度飲んでみる事にしました。
とにかく「黄猿」は香りがいいですね。
芋焼酎なのに、ワインみたいな香りがします。
https://darucoro9216kun.hatenablog.com/entry/2020/12/25/053339
※詳しい「黄猿」の説明は上記でご覧ください。小正醸造の焼酎を紹介しています。
心よりお待ち申し上げております。