◆何を飲むか考えてます◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は料理を作りながら考える飲み物です。やはり料理によって合う?合わない?って多少有りますよね。
長芋、玉ねぎ、茗荷、卵でーす。
最後に粉チーズかけてます。
料理を作りながら、頭の中はどんなお酒を飲もうかなぁ?なーんて事を考えてます。
飲みたいものを想像して作る料理が、僕的には楽しいです。
最近はピーマン炒めるのが定番なんです。
炒めたピーマンの上に目玉焼き乗せました。
なんだか、朝ごはんみたいな一品になってしまいましたぁ。
グリルで目玉焼きを作るときには、少しチーズを入れて焼いてます。
時間をセットするだけで、だいたい同じ感じで焼けるので嬉しいです。
オープンサンドですが、ポテトサラダをパンに乗せて食べるの好きです。
ちょっとチーズも乗せてまーす。
これも既に朝ごはん感覚ですね[笑]
ここまで来たら、飲みたいお酒はアレですね!
マヨネーズとニンニク、醤油、塩、コショウ
焼く時に少し片栗粉入れてます。
なんだか、赤ワインが飲みたくなったので、鶏肉を焼きたくなりました。
料理の献立とかがしっかりしてないので、行き当たりばったり料理です。
計画性が全く無いですね[あちゃー]
でも、こんな感じの適当料理だから継続出来てるんだと思います。
◆赤ワイン◆
美味しいワインです。
随分前に買って置いてましたぁー。
以前はワインを毎日飲んでました。
でも、最近は焼酎ですねぇー。
こうやってたまにワインを飲むと…。
「あぁ〜ワインを毎日飲みたいなぁ〜」
なーんて思ってしまいます。
で、倉庫になる1996年のワインです(笑)
何本か残してます。
25年くらい前買ったのを覚えてます。
コルクはかなり劣化してますが、美味しく飲めますよぉ(ワハハ)
リンゴしゃんの煩悩くん→イカ君→呼吸のPOINTになるツボ→宝井其角
※リンゴしゃんの煩悩くんはりんごさんの依頼にて描いたもので、全く悪意は有りません。
◆ど◆
◆り◆
作り過ぎたピーマン炒めです。
明日のお弁当に入れてもいいですもんね。
ピーマンのみどりは綺麗ですねぇー。
ピーマンの塩炒めも好きですけど…。
味噌炒めとか色んな味で食べれますね。
心よりお待ち申し上げております。