◆両サイド◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はパンの耳をどう食べるの?かスタートして、天ぷらの記事を書こうと思います。
パンを一斤買ったら、最初と最後はピザみたいにしちゃいますよね?
焼いたら美味しかったりするので、ちょっと得した気分になります。
周りに湯むきトマトを飾って、真ん中に卵をのせました。(これにチーズをのせて焼きます)
パンの最初と最後はどうやって食べたら美味しいのかなぁー?って時々思います。
どんぐりを見ると拾いたくなります。
帽子が付いてると余計に拾いたくなるんです。
どんどんぐりぐり拾いました。
緑のどんぐりも落ちてました。
飾ると可愛かったりしますね。
母の友達が送って来たそうです。
スダチを絞って食べたいものと言えばぁー。
アレですよね!スダチと言えば徳島ですねぇ。
◆天ぷら◆
天ぷら好きな父のおかげで、月に2、3回くらい天ぷらの日が有ります。
たっぷりスダチを絞って、天ぷら食べるの好きなんですよねぇ。
アナゴの天ぷら
天ぷらはお塩って人もいるだろうけれど…
天ぷらで好きなのは「ぶた天」です。
スダチを絞るとさらに美味しくなります。
紫蘇の天ぷらと豚ちゃんが無かったら、寂しいです。必ずぶた天作りますけどね。
で!やっぱり無くてはならない天ぷらの一つ
紅ショウガですねぇー。
ナスの天ぷらと紅ショウガです。
紅ショウガは美味しいですよね。
かぼちゃ天→赤味噌ピーマン→素揚げ獅子唐エビ天→納豆天とコロッケと紅ショウガ天
色んな天ぷら食べれるって嬉しいですね。
天ぷらってテンション上がりますね。
でも、なんでいつも獅子唐は素揚げなの?
エビと一緒に食べると美味しいですけどね。
◆◉◆
◆油◆
天ぷらによっては、この醤油をつけて食べたりします。この醤油はとっても美味しいです。
鹿児島の醤油みたいですが、本当に美味しい。
醤油が美味しいと料理も美味しく食べれますね。
美味しい醤油ってあると嬉しいです。
お刺身とか食べる時美味しくかんじますしね。
心よりお待ち申し上げております。