◆作りまーす◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理のご紹介です。
週末料理も定番になって来ました。
でも、やっぱり朝以外は何を作ろう?とか迷っちゃいますね。なかなか「あれ作りたい!」とかならないですよねぇ〜。今のところは、なんとか食べれたらいいかなぁ〜程度です。でも、いつかは美味しく食べれるを目指したいなぁ〜。
いつも同じ味なので、今回はバジル入れてみました!
まぁ…バジルは袋に入ってて安かったから買ったものなんですけどね。
早く使わないとシワってなりますね。
もう使わなくちゃって思ってここで使いました。
奥さんはご飯食べないかもですが、一応炊き立てなので…お茶碗も準備してみました。
食べるかどうか?分からないですが…。
豚ちゃんでパワーアップですね。
朝にお肉をちょっと食べたら元気になりますね。
朝が一番「元気」必要です!
まぁ~朝からがっつり食べるって事が無理って時もありますけどね。
お昼の生姜天でーす。
朝に食べようと思って買ったのに、お昼に食べる事になりましたぁー。そんな事は良くありますよね。
紅ショウガを観ると食欲がUPします。
昔からですけどね。
◆目玉焼き◆
普段グリルパンで焼く目玉焼きですが、グリルパンが故障したので…。
Bistroで目玉焼き作ったら火を入れ過ぎました。調理器具が変わると火加減が難しいです。
ソーセージは上手く焼けました(ふふふ)
ふんわりハム&マヨを食べながらぁ〜→ざるつけ麺作ります→中身はこんな感じです→出来上がり!(麺の上に海苔をパラっとしてます)
※ざるつけ麺はある程度予想出来るお味でした。でもお手軽だからお昼にはいいですよね。焼きそばばっかりだと飽きちゃいますもんね。たまには違う味にしないと「またぁ〜」って言われちゃいますもんね。
◆焼◆
◆き◆
ちょい失敗しました(笑)
あれ?週末に失敗って珍しいです。
ゆとりはあったんですけどね。
えーと、うまく集中出来なかったです。
考え事してたからかなぁ?
何だか卵焼きの出来具合で、自分の心の状態が分かっちゃいますね。
心よりお待ち申し上げております。