●夏は漬物で完売●
★漬物はこんな感じ
今回もわざわざ足を運んで下さり、ありがとうございます。
今回は大好きな漬物をご紹介しようと思います。
白黒にしてみました。
darucoro
夏になると、フルーツ感覚で食べれる水なすの漬物が食べたくなります。
ずいきはお酢で漬けると美味しいですよね。
箸休めにぴったりです。
夏はさっぱり酢の物が食べたくなります。
数の子のプチプチッと感が良いです!
お酒に合います。
食べ過ぎてしまうので、ちょっとだけお皿に盛ってます。
漬物ってホントに危険ですよね。
でも、こうやってたまに漬物を食卓に 並べて食べたくなるのです(ワハハ)
しっかりお酢がきいてます。
この味、美味しいなぁ〜って思いました。
子供の頃は母親の漬けたらっきょうが、3時のおやつでした。らっきょうとかスルメとか良くおやつに食べてました。
だから、酒飲みになったのかもですね(笑)
カレーにはらっきょうって言いますが、カレーの時はあんまりらっきょう食べないかも…。
らっきょうはポテトサラダに入れると、美味しいですよねぇー。
●白ナス
どうやって食べたら?迷ったので揚げてみましたぁー。ちょっとだけ皮が硬かったです。
ナスって油との相性が良いですよね。
油で揚げて麺つゆに浸して食べる感じです。
この白いナスの食べ方を一度ちゃんと調べなくちゃですねぇ。
●ついでに焼売も揚げました!
小学校の給食で「揚げ焼売」「揚げ餃子」か印象的でした。
大人になると、大人な食べ方で食べたくなっちゃいます。
もちろん、そのまま食べても美味しいですけどね。
揚げると、皮がカリッと中はニクっとなりますよね。
これが好きなんですよねぇ。
揚げ焼売は大根おろしとポン酢(カラシを添えて)これが美味しいのです。
立ち飲み屋に行くと、食べやすいからいつも揚げシュウマイを注文しちゃいます。
さつま揚げ
●揚げものをもう一度揚げる!
揚げたての美味しさになりますね。
〇レモンチューハイ〇
間違いなくレモンですね。
贅沢搾りは色んな味が有ります。
レモンしかほぼ飲まないですが…りんごとかグレープフルーツとかも有ります。
果汁がしっかり入ってるところが、気に入ってます。