●簡単でいいね!
●作っちゃお●
今回もここを訪れて下さってありがとうです。
今回は「おつまみ」を紹介しようと思います。
アボガドが5個150円だったので、まずはアボガドのおつまみからご紹介しまーす。
なんとアボガドの美味しいそうな食べ方を見つけました。
見つけたところはここです!!
こんな食べ方知らなかったです。
ゆかちんさんありがとう!
醤油との相性は分かりますが、ごま油とも相性良いんですねぇ~。
手軽に出来て嬉しいアテになりました!!
寒くなると作らないから、今年最後かも…。
トマトとシソとニンニクで冷たい麺
結構お酒に合うんです。
クコとかクルミとか…色々入ってます。
かぼちゃの種がたくさん入ってます。
作ったおつまみが無いとかに助かります。
※本当に何にも無い時は…。「ふりかけ」も
役立つ事が有ります。
豆腐とか三角チーズにふりかけたら、アテに
なったりしますよねぇ。
「カツサンド」
チーズとカツを乗せて焼きました。
水気を切ったレタスを乗せて…。
「カツサンド完成」
ワインとカツサンドは最高に美味しいです。
[今日のワイン]
「カンノナウ ディ サルディニア」
サルディニア島のワインです。
安くて美味しいワインを、安い時に購入しましたぁ〜。
カンノナウ・ディ・サルデーニャを名乗るワインは、原料にカンノナウ種を90%以上含むこと、アルコール度数が12.5%以上という規定があるみたいです。
コンクールなどで受賞するワインも多いですが、安くて美味しいワインだと聞いています。
●ムジラー●
無印好きな奥さんだから…。
よく食べます。今回は「キーマカレー」
無印のレトルトは選べば美味しい!
●立飲み屋●
●ちょっとだけ!●
●ちょっとだけ!●
オーナー:「トマト酎ハイだね!」
僕:「よろしくねぇ」
もー10年くらい前から行ってます。
高槻に有る「クシマサ」って立飲み屋です。
気さくなオーナーです。色々情報交換できるし助かってます。
お客さんが居る場合はスルーして誰も居ない時に顔を出してます(笑)
お腹が空いてる時は、280円で「焼きそば」食べたりします。
寒い!
●息子が描いた冬です。
※Wordでお絵描きを楽しんでます。
ポストを描くところが「冬」らしいです。
ちゃんと冬らしく描けてて安心しました。
●子供と紙飛行機競争
どっちがよく飛ぶ?とかどっちの滞空時間が長い?とか…紙飛行機で良く遊んでます。
Thank you!
また来てくれる日を
楽しみにしています。
楽しみにしています。