●週末の食事●
★例えばこんな感じ
●薩摩茶屋(芋焼酎)
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は食べたいものを食べたので、その紹介をしようと思います。
いつも好きなもの食べてるじゃんって言われるかもですが....。
よろしくお願いいたします。
アルコールの味が気になるって人も…。
僕はアルコール好きなので、気になっても美味しく食べれます。
しっかりウニの感じがあって、ちょっとしたアテに丁度いいです。
まぁ、お酒のアテにちょっと食べるのが好きなんですよねぇ〜。
抹茶塩が付いていたので、抹茶塩で食べます。
とにかくこの季節は「鱧」食べたくなります。
鱧天はお塩で食べるのが美味しいですよね。
毎年、暑くなると鱧を毎週食べます。
魚屋さんで見かけると、ついつい手が出てしまいます。
鶏皮だけ売ってたので、茹でましたぁ〜。
茹でてからし醤油で食べるの好きです。
下にキュウリを敷いてまーす。
鶏皮はカリッと揚げても美味しいですが、フニャっと茹でるのもおいしゅうございます。
つぶ貝ってコリコリして美味しいですよね。
冷凍のつぶ貝を解凍して食べてます。
おつまみとしたら、ちょっと高価ですね。
●SABAR●
さば棒寿司
サバーは鯖の専門店ですが、こんな商品が売られていたので買ってみました。
「さばずしがフジヤマ、ゲイシャ、カラオケの次に世界共通語になるその日まで…
私達は鯖に情熱をそそぎ続けます!」
そんなフレーズが書いてありまーす。
SABAR
●サバの棒寿司●
鯖が肉厚でとっても食べ応え有ります。
長らくお店には行ってませんが、自宅で食べるのもいいですねぇ〜。
〇芳醇ゴーダ〇
ワインが欲しくなるチーズですね。
濃厚なチーズです。
「コク深いうまみ」って書いてますね。
ゆっくりチーズとワインなんていいですが、今回は最初に紹介してる「薩摩茶屋」とチーズを楽しみましたぁ〜。