●メンズ弁当●
★今回はこんな感じ
今日も訪問して下さりありがとうございます。
今回は長く続いてるお弁当シリーズです。
もう、59回目になっちゃいました!よく続いてると思います。
●阪急電車は毎日みてます。毎週乗ってます。
阪急電鉄 1910年の開業時から今日まで、車両は100年以上マルーンカラー(あずき色)で統一されているそうです。もう、生まれた時から阪急と言えばこの色だったので、全く違和感ないです。関西では「マルーン」=「阪急カラー」として、定着しています。
そして、昔から内装は木目調なので落ち着きます。内装も拘ってる感じします。木目だからかな?なんだか温かみがある気がします。
座席のオリーブ色も長年乗ってると落ち着きますねぇ~。
※シートの色はこんな感じです。アンゴラ山羊の毛を使ってるそうです。
卵焼きは生ふりかけカレー味を入れてます。
卵焼きって色々いれれて便利ですね。
最近、ふりかけを良く使ってます。
ふりかけって便利ですね。
いろんな使い方出来るかもですね。
胡麻かつおふりかけと豚肉が合うかなぁ〜なんて思って、豚肉をたっぷり入れてみました。
フキの佃煮を添えてまーす。
豚のパワーをお弁当に閉じ込めました!
このお弁当の卵焼きはサンドに合うと思って、
サンドイッチにしてみましたぁー。
生ふりかけを卵焼きに入れるっていいですね。
あ、パン耳まで一緒に写っちゃいました。
いつもあんまり写真の位置とか気にせず撮ってます。
(最初からきっちり撮ってたらこんな編集執拗無いのに...って思います)
カニカマの卵焼きはやっぱりサンドイッチに合いますねぇー。
カニカマは色々美味しく使えますね!
ホントにカニカマは便利です。
こんな感じのふりかけでーす。
大阪箕面「マルイワ」のふりかけです。
いわし
●いわし磯焼でカルシウム補給
いや~イワシってお酒のアテに変身しちゃいますね。
〇寒風姿干
ほたるいかは干しても美味しいですね。
いやぁーこれはゆっくり食べれます。
ホタルイカは干しても美味しいですねぇ~。