下準備する
Men’s弁当
今回も訪問して頂きありがとうございます。
今回もまた、弁当の紹介になりまーす。
前の日から作って置けばいいんだ!!(気づくのが遅い僕です)
主役の肉料理を前の日から作って準備する。
鶏の胸肉をお酒と塩でもみこんで、油を塗ってラップで包む。
鍋に水を入れて5分ゆでる→そのまま放置
なるほどぉ~これが予熱調理かぁ~↑
一人でワクワクする僕なのでした。
冷めたら冷蔵庫へ入れる。
※これを作ってたら、主役は明日カットして入れるだけ!(楽ちん)
前回は新生姜をお酒とみりんのアルコールを飛ばして、赤みそで漬けた
生姜の味噌漬けが有って助かりました。
これがヒントになって、メインを作り置きする発想に至りました。
そんなこんなでMen's弁当を作りました。
今回のお弁当紹介!
彩を考えて今回は...お弁当にはあまり人気のないと言われる「プチトマト」
入れてみました!
主役(肉料理):鶏ハム
卵焼き:卵1個、水 大さじ1、塩 一つまみ +ソーセージ
彩り:プチトマト×3
今回はスムーズでした。でも...なんか足りない気がします。
愛情かな?自分の為に作るお弁当だから「足りない」がこだまします。
そもそも、この程度のお弁当を紹介してもいいのかな?
でも!継続は力なりって言いますからね。
だんだん自分でも作れる様になってる気がしています。
いろんなBLOGを覗いてますが、何年もお弁当作りしてる方々はホントに凄い!!
いとも簡単に「この弁当食べたい!」って思うお弁当をアップしてる。
繰り返しの経験ってすごいですね。
僕なんて毎日じゃないのに「今日は作りたくない」とか思ってしまう。
まだまだ、Men's弁当はこの先進化すると信じて...。
あたたかく見守ってやって下さい。
おまけ
鶏ハムを作ったら
「鶏ハム丼」出来ます!
「鶏ハム丼」出来ます!
鶏ハムを作っておけば、こんなアレンジも!
まず、お皿を温めて…。
玉子と鶏ハムを乗っけるだけ!
めんつゆとマヨネーズでタレを作りました。
海苔をパラパラっとしたら完成です。
今回も最後までお付き合いして頂きありがとうございます。
次回もまた、来て下さることを楽しみにしています。
これっくらいの、お弁当箱に♪
一回「おにぎり」挑戦してみようかな?
なーんてまだ早いかな?
「次回もお待ちしています!」