◆作るしかない◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はご飯担当の日です。とにかく作れるものを作るしか有りません。「今日は〇〇の日」とかカレンダーに書いてあったら良いのになぁ〜って思うことあります。でも、あんまり難しい料理だと作れないです。
夏じゃなくても食べますけど、夏はまいにち食べたいくらいです。
概ね冷蔵庫を開けたら入ってます。
食べたい時にすぐ食べれるっていいですね。
はい、なにも考えずに冷蔵庫にある野菜をカット!
キャベツ、にんじん、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク…。
豚肉を加えましてぇ〜。炒めますよぉー。
もう、ここまで来たら作るもの決まってますね。
竹輪を入れるの忘れてました。
ついでに残ってるソーセージも入れましたぁー。
もう、これしか無いでしょ!
焼きそばはホットプレートで豪快に焼けるから作りやすいですね。
まぁ~鉄板洗うのがちょっと手間ですけど...。
洗い物が多くなるよりもいいですね。
◆メロン◆
奥さんの実家から届いた砂丘メロンです。
ハッキリ言って、メロンはどこかから届かないと食べません。
食べ頃が来たら食べようと思います。
食べ頃が直ぐにやって来ました。
今時のメロンは甘いですねぇ〜。
いやぁ〜メロンは年に1回食べれたらいいです!
そんな頻繁に食べなくても良いフルーツですね。
塩ふき椎茸→そうめん揖保乃糸→ブラックサンダー→炊飯器ピラフ
※お昼は、素麺とかピラフとかそんくらいしか作れません。でも「食べに行かない?」を発動せずになんとか3食作れました。やっぱり食べに行くと高いですからねぇ~。
なるべく作れるときは作ろうと思っています。
※ブラックサンダーは時々お菓子箱の中に入ってますねぇ~。多分息子が食べるのだと思いますけど、もしかしたらママも食べてるかもです。
◆焼◆
◆酎◆
「百年の孤独」を炭酸で割って飲んでみました。
ちょっと勿体無い気もしますが、夏は炭酸で割って飲みたいって時有ります。
海苔ピーですね。
のりぴ〜ってだけで、酒井法子が浮かんでしまう年代ですけど…海苔のおかきandピーナツは美味しいです。
心よりお待ち申し上げております。