●一食だけ●
●しっかり作る●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は週末料理の紹介でーす。
初めての料理に挑戦しました。
母が届けてくれました。
暑い時はピクルス嬉しいですね。
パプリカ、きゅうり、セロリ…。
色々入ってるのがいいですね。
自家製梅ジュースとハムチーズトースト
朝は軽めに食事をすませました。
あんまり気合い入れたら、夜ご飯まで作れませんからねぇ〜。
お中元の時だけ、メロン食べれたりします。
自分では買わないですから…。
今年初めてのメロンです。
しばらく置いてたので、甘くなってましたぁー。
お昼はピザですね。
トマトとコーンのピザですね。
冷凍のピザを焼いただけぇ〜。
こんな感じでおさぼりしながら作ってます。
●水遊び●
暑くなったので、オーニングをセットしてゴムプール出しましたぁ〜。
息子が夏は自宅のプールで水浴びするそうです。これ?なん歳までするのかな?
水をゴムプールに溜めるの結構時間かかります。それに水道代が...。
でも、暑いですから水遊びしたくなりますよねぇ~。
●とにかく海鮮●
●焼きますからぁ●
●焼きますからぁ●
えび、アサリ、鶏肉、海鮮(エビ、イカ、)
ガーリックとオリーブオイルで炒めます。
ある程度炒めたら、一度取り出します。
初めての料理は作るのドキドキです。
ちゃんと最後まで作れるのだろうか?
鶏肉入れるってレシピには書いてありますね。
海鮮だけじゃ無いんですね。
キムチ
●キムチの販売機見つけました●
今度、自販機でキムチ買ってみよう!
●鉄板パエリア●
鉄板の上でトマトなど野菜を合わせたら蓋をして、生米を15分炊きます。
あ、コンソメも入れましたぁー。
お米に芯が残る(アルデンテ)状態で出来上がりだそうです。
パエリアをはじめて作りましたぁー。
えーと…はじめてだったら許せるレベル?
家族で全部食べれたので、多分また作れると思います。次はもうちょい上手く作れると思います。
スペイン料理のお店が職場の近くにあるので、一度食べてみようと思いました。
だって、本当のパエリアの味を知らないのです。
やっぱりちゃんとしたパエリアを一度食べなくちゃですよねぇ〜。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.