◆ネパール料理◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はどうしてもお腹いっぱいインドカレー食べたくなったので、ご紹介しようと思います。実はずず姉さんがカレーの美味しい店をUPしてまして、同じ店はないけど僕も患者さんに聞いてお腹いっぱいカレーのお店へ行ってしまいました。
職場の郵便受けにたまにチラシが入ることがあるんです。
だから名前は知ってました。
「ナマステ タージマハル」
阪急電車の上牧(かんまき)駅の近くです。
やっぱりパパド(豆の煎餅)とビールは最高ですね!
昔、学生時代にバングラデシュ料理にハマって岡本駅(阪急神戸線)にあったジャラルまでよく食べに行ってました。
今はもう閉店してしまいましたが...。そこでもパパドとビールをよく注文してました。
そこのオーナーが言った言葉を今でも覚えてます。
者楽留さん:「子供の頃は何一つ楽しいことってなかった。だから食べることだけが唯一楽しいことだった」
その当時は食べに行ったお店で何を食べたとか、どんな話をしたとかしっかり書き留めました。
ノートにはH10/11/28ってなってました。
ナンのキジが少し甘くて、カレーに合うようにしてあるのかなぁ?
スパイスの効いたカレーはとってもおいしいですねぇ~。
とってもおいしいケバブとタンドリーでしたぁ~。
鉄板で焼かれた野菜もおいし~ですねぇ~。
これ!まだまだ食べれる気がします((笑))
チキンはやっぱりおいしいですね。
ほぼ毎日チキンを食べてる気がします。
◆ビリヤニ◆
野菜のビリヤニですね!
奥さんがどうしても食べたいって言うので注文しました。
なんて書きましたが、実は僕も密かにあるブログを読んで「ビリヤニ」食べたいって思ってました(ワハハ)
そ!あるブログとは、あぽろんさんのブログです。
ずず姉さんのところで既に食べたいって思ってたのに、さらに追い打ちをかける感じで「食べたい」って気持ちに火が付きました!
インドの焼き飯って感じですね。
これもまた日本の焼き飯と違っておいしいですね。
色んな野菜が入ってるとうれしくなります。
白ワイン→チーズナン→ダルカレー→郵便受けに入ったチラシ
※ちょっとワイン飲みたくなりました。インドカレーを食べに行くとダルカレーを必ず注文しちゃいます。
◆モ◆
◆サ◆
サモサはジャガイモがしっかり詰まってて、お腹いっぱいになるから好きです!
おいしいものでお腹が満たされるってうれしいですね。
割った感じはこんな感じです!
サルサソースなのかな?少し辛いソースを付けて食べます。
心よりお待ち申し上げております。