◆控えめな時とそうでない時◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はサンドいつも通りつくったよぉ〜から、パン屋さんでパンを買ったぜぇ〜の紹介しようと思います。
週末は何だか、こんな風にサンドを作りたくなりますねぇ〜。
まぁ…いつも似たようなサンドですけどね。
ヘソポンとか母は言ってますけど、僕は言いません。
デコポンって知ってますからね。
あ、このチーズの上の黒いつぶつぶは「大徳寺納豆」ですよぉ〜。カビではありませんからぁ〜[笑]
いつも奥さんに「朝ごはん多すぎるわぁ〜」って言われるので、控えめにしてみました。
でも、次の日はこんな風になっちゃいました。
この量は「多すぎるわぁ〜」って言われるや〜つ。
最近はブロッコリーを細かく刻んで、卵に閉じるのがマイブームです。
こうやって卵でとじたら食べやすくなりますね。
あ!ブロッコリー好きですからどんな形でもおいしく食べれますよぉ~。
京都の芋けんぴですね。
「京甘諸」の芋けんぴですけど…。
これは僕も食べれます。
京都から来られてる患者さんが買って来て下さいましたぁー。
これ、細いさつまいもの素揚げですね。
しかもこれ!甘く無いから美味しいって思います。
さつまいもの自然な風味がいきてます。
この塩けんぴは芋焼酎に合います!
ここの芋専門店は、さつまいもが収穫出来る時だけ開店してるそうです。
◆パン屋さん◆
Brown Clobverは家の近くにあるパン屋さんです。
焼き立ては香りがいいですねぇ〜。
なんかちょっと家庭的な温かい感じのパンなんです。
家から近いので時々買うようになりました。
おいしいパンは何回もリピートしちゃいますね。
美味しいパンを買った時は、変に手を加えずカットしてそのまま盛り付けます。
自宅の近くのパン屋→バケット→フォカッチャ→チーズフランス
※バゲットの中にチーズ入ってるとパクパク食べちゃいますね。
◆か◆
◆し◆
「もんぶらん 花々いちご」を清閑院(seikanin)で買いました。
いつも、手作りのおかずを持って来て下さる患者さんに買いました。ほんの気持ちです。
心よりお待ち申し上げております。