◆気まぐれ弁当作ってます◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は気まぐれ弁当の紹介です。
今日のグリルパンはこんな感じです。
ソーセージがあって助かった感じの朝ごはんです。
卵の焼け方が甘かったです。
もう少し火が入った方がよかったなぁ〜って思いながら…
美味しく食べちゃいます(笑)
急いでましてぇ〜。
ソーセージにチーズを乗せて焼きました。
かなりバタバタしてる時はこんな感じになりますねぇ。
とにかくあるもの詰め込むだけです。
朝からサンド作りたくなる時あります。
最近サンド作って無かったなぁ〜って思ったら作ります。
定期的な周期で作りたくなります。
だいたい卵のサンドが多いです。
喫茶店で食べるときは厚焼き卵のサンドが出てくる事が多いです。
あらぁ〜いい朝ごはん出来ました!
料理好きな患者さんが豆ご飯を届けてくれました。
豆の色が綺麗ですね。
塩加減もちょうど良かったです。
本当、毎回作ったらお届けしてくれるんですが…。
これがまた美味しいんです。
「80後半になって、味付けが上手くできる様になったわぁ〜」って言われてます。
いやぁ〜料理の味付けだけでも奥が深いですね。
ご年配の方は謙虚なので、お話しすると心が綻びます。
きつく縛られた糸が解けて行く様な会話が多いです。
◆本麒麟◆
やっぱり本麒麟は美味しいですね。
ハニーバターチーズアーモンド
ちょっと食べてみましたが…僕にはハニー過ぎました(笑)
この感じのアーモンドはカルディにもありますねぇ。
新しい曲げわっぱ→2代目曲げわっぱ→サンドイッチ→奥さんのおかず(サンドの時)
まだ、曲げわっぱ使えるのですが...ほぼ毎日作ってるから購入してくれました。新しのがそろそろ必要だって奥さんが思ってくれたみたいです(ふふふ)
◆と◆
◆上◆
下には卵焼きで上には焼きそば入れるぅ〜。
ブーンブンブン
どけ〜どけ〜どけどけ〜
焼きそばの上に紅生姜乗せるぅ〜。
当たり前だろうがぁ〜てやんでぇ〜このやろぉ〜!
よく分からないテンションになってしまいましたとさぁ〜。
心よりお待ち申し上げております。