◆やっぱりここ◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はたまには貴族になろうよって事で、貴族が集まる場所へ行ってきました。
鳥貴族と言えばこの文字ですよね。
以前はニワトリの28で280円均一でした。
現在は28をやっぱり残した形で328円均一ですね。
先ずはもも肉のたれ「みたれ」を食べまーす。
あ、スピードメニューも1品注文しなくちゃ!
ビールの時のおつまみです。
親鶏炙り焼きマヨサラダ
いいおつまみになります!
玉ねぎのスライスが入ってるのがいいですね。
玉ねぎを避けて、鶏肉だけ食べようとする息子が居ます。玉ねぎと一緒に食べたら美味しいのにぃ〜。
最初に注文しなくちゃ時間がかかります。
鳥貴族に来たら、だいたい奥さんが最初に「釜飯」をタブレットで注文してます(笑)
30分経ったら食べごろでーす。
こんな感じに出来上がります。
ムネ貴族「塩」
モモ貴族「タレ」
鳥貴族に来たら「貴族焼き」頼んじゃいますね。
以前と比べたら少し小ぶりになりましたね。
息子が大好きなチーズつくねです。
4本とも一人で食べるそうです(笑)
最後の一つくらいになってから「食べる?」とか聞いてくるのも分かってまーす。
自分で全部食べるのは「悪いかな?」ってちょっと思うんでしょうね(また、食べたかったら注文するから遠慮しなくてもいいのにぃ〜)
◆とり天◆
ここへ来たら「とり天」注たくなります。
梅肉味で食べるとり天が好きなんですよねぇ〜。
あぁー野菜不足だなぁ〜。
ピーマンの肉詰め食べよぉ〜(笑)
もう少し隅っこまでお肉入れてくれたら、もっと良いんだけどなぁー。
MEGAレモンサワー→サントリーモルツ→トリキブラン→テーブル席
◆こ◆
◆ぶ◆
あのぉ〜どこの部位?そんなの聞いたことないよ!
牛なら「ちからこぶ」って言えばスネ肉の一部だけど…。鶏肉のちからこぶ?
知らないのも無理ないですよね。
鳥貴族さんが勝手にそう名付けてるだけみたいなので、知らないのも当然です。
どうやら手羽元の骨を外した部分らしいです。
ついつい知らない部位だから頼んじゃいました。
心よりお待ち申し上げております。