●気まぐれ●
●おつまみ●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は気まぐれ弁当だけでは記事が足りないので、夜のおつまみも同時に紹介します。
まぁ~僕的にはおつまみの紹介の方が楽しく書けるんですけどねぇ~。
でも、お弁当は定番シリーズなのでやっぱり紹介しちゃいます。
ブロッコリーを入れてからぁー、ごまをたっぷり入れてみました。
ブロッコリー入れたらお弁当にいいかな?なーんて思ったんですよ。
彩りプラスです。
※えーと、一応彩り気にしてまーす(ふふふ)
鶏肉でもソーセージでも食べたいもの入れた焼く!
コレがゴチャ焼きです(笑)
そこにやっぱりチーズ投入ですよね。
こーんな朝ごはんになりました。
今回は赤味噌でお味噌汁作ってみたのです。
僕は母が愛知県出身だから、八丁味噌のお味噌汁が毎朝定番だったんです。
炊き立てご飯とお味噌汁食べてくれるかな?
まぁ…お味噌汁は職場には持って行きませんけどね。
はい、今回はゴチャ焼き弁当ですね。
見映えはあんまりかもですけど、美味しい筈!
そう思って職場は持って行きます。
●ブロッコリー●
夜になんか少し追加で食べたいなぁーって思ったので、こんな感じのアテを作りました。
ブロッコリーチーズちゃんです。
●焼き鳥●
●真空パック●
●真空パック●
けっこうしっかり味です。
タレが絡み過ぎてる感じ「わぁ〜お!」
お酒進んじゃいますね。
でも、そこまで好きな味じゃないです。
缶詰
●オイルサーディンでーす●
オイルサーディンをグリルパンで焼いて食べるだけですよ。料理に使ったら美味しいでしょうね。てましゃんがオイルサーディン使ってたので、買ったのですが僕はそのまま少し焼いて食べるだけぇー「笑」
お酒のアテですからぁ~。
●ほうれん草のキーマカレー●
ちょっと長い名前ですね。
奥さんが好きなんだと思います。
辛いのダメなのは昔から知ってますけど…。
このカレーはだいたい常備してありますね。
(僕はそこそこ辛くても大丈夫なんですけどね)
無印のカレーはいつも奥さんのセレクトなので、今度一緒に行ったら今まで食べた事無いカレーをセレクトしてみようかなぁ〜っておもいます。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.