◆寛ぎの時間◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は良く家族で食べに行く中華料理店の紹介になります。
メニューですね。
さて、今日は何を食べようかなぁ?
アサヒしか無い場合は飲みます。
でも、僕はサントリーかキリンを飲む事が多いです。
家では金麦とか淡麗とか…。
ほぼ、ビール、ワイン、焼酎以外飲みません。
日本酒は凄く好きですが、普段は飲み過ぎるから控えてます。お祝いの時とか、誰かに頂いた時にはもちろん喜んで飲みます「笑」
めちゃくちゃ好きな一品です。
油淋鶏が好きなので、そのソースをナスの天ぷらにかけた感じですね。
でも、コレが美味しいのです。
この料理は、かなり僕のツボなんですよねぇ〜。
まぁ…キクラゲとホタテとか入れたら大体美味くなりますよね。でも、中華の場合は乾燥ホタテで出汁を取ってるから更に旨いです!
中華って感じの料理は好きです。
ただ…中華で残念なのは「生物」が無い事です。
だからかな?家族で来たら頼みませんが、ピータンとか頼むこと多いです。
◆ラーメン◆
シンプルな醤油です。
コレがすごい好きと言う息子です。
基本醤油が良いみたいです。
でも、お店の多くは豚骨ですね。
食欲の秋ですよぉ~→芝エビの天ぷら→おすすめ定食(LUNCH MENU)→唐揚げ
※秋と言えばやっぱり食欲ですよね。美味しいものがたくさん取れる「秋」ですもんね。
◆・◆
◆呑◆
揚げワンタンが有れば必ず頼みます。
揚げ餃子は嫌みたいです。なんのこだわり?
雲呑が好きらしいです。
揚げたものが好きなんだと思います。
だって、ワンタン麺とか注文しませんからね。
僕は紹興酒飲みま~す。
揚げワンタンと紹興酒美味しいですねぇ~。
寒くなるとホットの紹興酒飲みます。
氷砂糖は本当にちょっとでいいです。
中華料理の時はやっぱり紹興酒飲みたくなります。
韓国料理の時はマッコリ飲みたくなりますから…料理とお酒は相性って有りますね。
料理に合わせてお酒を楽しむのがやっぱり好きです。
料理食べる時の楽しさがUPしますねぇ~。
まぁ、僕の場合は飲み過ぎる傾向にありますけど...。
心よりお待ち申し上げております。