◆行こうよ!◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は結局三重で一泊したので、ホテルでBBQしましたぁ〜。帰りの食事も一緒に載せてまぁ〜す。
7月に早めのお盆休み取りました。でも、記事は今頃になってます(苦笑)
ヒグラシが泣いてるところに、BBQがセットされてました。夏でも山の中は涼しいですね。
やっぱり鉄板焼きは外がいいですね。
ニオイも気にならないですしね。
伊賀と言えば「牛(ぎゅう)」ですね。
やっぱりちゃんとしたお肉って感じします。
野菜もしっかり盛ってありました。
もやしは銀紙の器に入ってて、そのまま器ごと焼ける様になってました。
ゆっくり焼いて行きます!
フランク、ナス、サツマイモ、とうもろこし、伊賀牛
焼いて、食べる!この繰り返しがいいんですね。
ホテルで食事すると食べ過ぎちゃいますね。
勝手に伊賀牛を焼いて、ご飯に乗せました(笑)
キムチもちょこっと乗せてま〜す。
これは僕のデザートかなぁー「ワハハ」
普段は牛肉買わないですからねぇ〜。
◆デザート◆
スイカだけ食べましたぁ〜。
あとは?イチジクのコンポートかな?
それとババロアだったそうです。
ババロアって何だか僕は懐かしいです。
給食の時にココアのババロアが出て…食べるのに苦労したんです。そう考えたら、子供の時からそこまで甘い物好きじゃなかったんだと思います。
村風土食堂でちょっと休憩→お茶づくし御膳→抹茶天重と抹茶蕎麦→唐揚げと茶メシのセット
※福寿園で有名な山城ですね。宇治茶って言った方が分かりやすいですかね?
暑い夏に茶そばって美味しいですねぇ〜。
◆寿司◆
ドライブインとかあるとつい寄りたくなりますねぇ~。
約1ヶ月熟成したサバだそうで、ついつい半分買っちゃいました。
炙りも有りましたが、炙ってないものを買いました。
ママ:「買って持って帰るんちゃうの?」
僕:「え?買ったら直ぐに食べたいやん」
ママ:「子供か!」
僕:「身体は大人、でも知能は子供ってコナンの逆バージョンやん」
ママ:「はいはい!アホらし」
(今ご飯食べたとこやろぉ〜って目で僕を見ないで下さい)
心よりお待ち申し上げております。