◆いい事あります◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は気まぐれ弁当の紹介です。
人参のきんぴらが余ってたので、ネギと一緒にIましたぁ〜。
何でも卵におまかせしてまーす。
きんぴらとかあると、卵に味付けしなくていいので楽ですね。
まぁ…人参のきんぴらは僕が作ったものでは無いですけどね。
時間があまりなかったので、卵焼きとじゃこピーマン入れてフィニッシュです。
早く自転車に乗って暑いけどマッハでこがないと…。
あ、マッハは言い過ぎですね。
ママチャリですからそんなスピードでません。
電動自転車欲しいかも!
ひぇ〜鶏肉のカットが大きすぎたぁ〜!
初めから大き過ぎるって思ったました。
カットするのがめんどくさいとか思って…。
やっぱりめんどくさがったらダメですね。
料理はやっぱり丁寧に作業しなくちゃですね。
味は同じとか言いますけど、やっぱりカットの仕方で味も変わりますね。
ブロッコリーを添えて、鶏肉おおきいから1つにしましたぁー。ご飯は冷蔵庫からシュッとだして完成です。
ママ:「(朝)ご飯作りしんどかったら言ってや」
僕:「大丈夫やでぇーだんだん慣れてきたから」
ママ:「せやけど、ブログにアップしたら私がめちゃ料理サボってるって思われへん?」
僕:「え?それはちゃんとブログでおつたえしとく!」
ママ:「ホンマやで!そこ大切やからぁー」
※ブログにアップする時も、色々と考えなくちゃですよねぇ〜。僕が成長するために、朝ごはんやお弁当作りしてまーす。
◆レーメン◆
あれ?麺が全然見えないですね。
麺が見えないくらい具を乗せちゃいました。
あ、レーメンってそんな感じですよねぇ〜。
キュウリ多すぎたかもです。
豚キムチのグリルパン→ちょっと盛り付けを考えたグリルパン→ロースハムの卵焼き→ある日の朝ごはん
◆l◆
◆る◆
最後一本「ベアレン」残ってましたぁー。
いやぁー美味しいビールが冷蔵庫の奥に隠れてくれて何だか嬉しかったです。
心よりお待ち申し上げております。