●気まぐれ●
●つくるどぉ〜●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はいつものぉ〜「気まぐれ弁当」です!
塩、お酒、醤油、みりんを入れて作りました。
量は適当なんですけど…美味しく出来たと思います。
野菜が全くないですね。
ちょっと寂しいので、紅ショウガ真ん中に入れちゃいました。
鶏肉と出し入り卵はぴったりですよね。
奥さんの朝ごはんとして作りましたが「朝は食べれそうに無い」というので…。
ラップをして「お昼に食べたら?」って言って置いときました。
たまに朝ごはん食べない時あります。
レモンも添えました。
鶏肉にレモンかけると美味しいですもんね。
レモンの入れもんは決まってます。
あ、こんな冗談必要ないですね。
●八朔料理●
八朔と豚肉の炒め物です!
どうかな?って思ったのですが、思いのほか美味しかったです。
●飾ってます●
●可愛い金魚●
●可愛い金魚●
治療院に来てくださってる刺繍の先生が「治療院にどうですかぁ?」って…。
わざわざ持って来て下さいました。
少しずつ暑くなるので、早速飾ってます(笑)
赤いものが飾れて嬉しく思ってます。
でも…これを刺繍で作るってなったら、かなりの時間が必要だろうなぁ〜。
しかも、額を菱形に使うって発想も素敵ですね。
にしん
●卵の中にインしました●
にしん蕎麦に入れようと思ってたのですが、1つ余ってたので卵焼きに入れました。
ニニンが4、ニシンが8…。ニク食べたい(あ!間違えました)
僕はニシン蕎麦を定期的に食べますが、これってあんまり食べない地域もあるんでしょうね。
でも、お蕎麦と言えばざるそばですけどね。
●ある日の朝ごはん●
八朔と豚肉の炒め物は奥さんも、おいしそうに食べてくれました。
何も言わずに食べてくれたって事は「OK」って事だと勝手に思ってます。
八朔は料理に入れても美味しいです。
サッパリした甘さの中に苦味もあるので、大根おろしに入れたりもします。
今年もたくさん八朔食べました。
そろそろ終わりですねぇ。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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