●朝ごはん●
●作るど!●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は「週末の朝ごはん」です。
ミンチとご飯を混ぜてます。
こうしたら食べやすいかな?
そぼろご飯をオニギリにしました。
今回はこんな朝ごはんになりました。
オニギリの方が食べやすいかなぁーなんて思って握りました。
豚肉とチーズと卵焼きですね。
グリルパンで良く作るパターンです。
半分はお皿に盛り付けたので、僕は空いたスペースにご飯を入れました。
紅ショウガも入れてます。ふふふ。
●松のや●
夜ご飯は作れませんでした。
こんな事は良くあります。
じゃ!週末料理担当しなきゃいいやんって思いますよねぇ〜。
でも、担当しちゃってますから「松のや」へレッツゴーです。
●おかわり●
●無料●
●無料●
ご飯だけじゃなく、おみそ汁もおかわり自由ですからねぇー。とっても助かります。
カツ
●チーズチキンカツ●
2種類のチーズチキンカツですね。
こうやって、表に貼り出してあるとついついそれを注文したくなりますねぇー。
●チーズの誘惑に負けました●
夜ご飯に「松のや」は初めて行きました。
僕が週末ご飯を担当すると…こんな風になっちゃいます。
週末しか作らないくせに「食べに行こう」とか平気で言っちゃいます(あちゃー)
やる気が無い訳じゃないんです。
やる気が空回りするんです。
あれこれ週末しか出来ないことしてたら…疲れちゃったんです。
キッチンの扉がかたくて…ダイワハウスに頼んだら「引き戸のコマが劣化してます」とか言ってちゃんと見てくれなかったんです。
で、僕が扉を外して、レールを取り外して→レールの向きを左右逆にして→ネジ穴が合わないからドリルでビスを打ち直して→ちゃんと扉直るや〜ん(でも、疲れたわぁー)ってなったんですよねぇ。
業者に直して貰ったら、1万以上かかるって言うから「直してやるぅ〜」ってなったのでしたぁ〜(汗)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.