●変わらない●
●だけどいい●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は週末朝ごはんをお届けします。
まぁ…週末しか料理しないので、なかなか上手くならないのですけどねぇ。
豚肉の上に卵、ソーセージ、ご飯の上にナスの味噌炒めを乗せてます。
乗っけてグリルに入れたら出来上がりです。
とってもスピーディーな朝ごはんです。
お皿に盛り付けた場合はこんな感じですね。
「ごちゃごちゃした朝ごはん」は嫌みたいなので、ちゃんと奥さん用のはセットしてます。
ちょっと量が多いな〜んて言われることもありますが、量を減らすのってなかなか上手く出来ません(苦笑)
はい!こんな感じで出来上がりました。
常備菜などをプラスして完成です。
添えれるときは沢庵とか梅干しをちょっとだけ…。少しお漬け物が有ると、週末の朝ごはん感が出る様な気がしています。
炊飯器ピラフとリンゴでーす。
簡単昼ごはんですねぇ〜。
お昼は色々作れませんから、しっかりピラフを食べる感じです。
ミックスベジタブル使ってます。
●ミニツリー●
手芸の先生が患者さんで来られてて、コニファーって言うんですかね?
ミニクリスマスツリーを作って下さいました。
造花と組み合わせて、こんなステキなクリスマスツリー出来ちゃうんですねぇ。
本当にビックリです。
●晩御飯●
●カレー●
●カレー●
もう、僕が週末の料理を担当すると午後には思考能力が低下しています。
だから、カレーくらいしか作れません(笑)
●今年は沢山作りました●
沢山の渋柿を干したので、どんどん干し柿が出来てます。毎日1つずつ食べてますけど…。
ちょっと飽きて来ました。
1日に2つは食べれませんからねぇ。
(あ、好きな人は食べるかもですね)
●小枝●
桂小枝では有りません。
普通の「小枝」です。
今は小包装になってるから、食べやすいみたいです。
昔なら、新しいお菓子を開けるのは古いお菓子を食べてからぁ〜!なんて言われましたが、最近はそんな事気にしなくて良さそうですね。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.