●ナポリタン●
●懐かしい●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はいつもなら朝に作るパスタをお昼に作ってみたら?どうなるの?を紹介します。
朝のパスタは本当に嫌がれるので…なかなか作れません。
お昼にトントントンって、野菜をカットするのもいいですね。
人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めまーす。
野菜をカットするのは嫌じゃないです。
なるべく火の通りを考えて、同じ大きさにカットする様にしてます。
野菜を炒めたら、ソーセージも入れてパスタ投入しまーす。
最後にケチャップ入れまーす。
なるべくケチャップにはあんまり火を通さない様にしてます。
リコピンの事を考えて…あ、ちょっといいケチャップを使ってるのです。
あれ?ちょっと人参大きかったかな?
まぁ、そんな時もありますよね。
でも、オーソドックスなナポリタンの出来上がりでーす。サクッと盛り付けて…。
パスタを写真用に盛り付け直して…スープとカキを添えてみました。
今回のカキは奈良の柿ですねぇ。
すごいぷっくりして美味しそうでした。
●朝引き地鶏●
新鮮な朝引き地鶏を買いました。
すこし遠くまで行かなくちゃ売ってないです。
でも、鳥のレバーはすごく食べたいって時が有ります。いい鳥は肉のに甘さが有りますね。それに弾力が違う気がします。
普段はスーパーのブロイラーですからね。比べたらダメですけどね。
●わが家の●
●レモンサワー●
●レモンサワー●
大関のレモンサワーは美味しいです。
最近、シチリア産レモンって表記多いですね。
「贅沢果汁で、しっかりうまい!」って書いてますねぇ[ワハハ]
うまい
●レモンサワー1杯●
ちゃんと強炭酸で割ってます。
寒い時でも、お風呂上がりはシュワっとしたいですからね。
レモンサワーの素があると便利ですね。
●年末のお酒●
今年も12月になったので、年末年始用のお酒を購入してます。やっぱり新潟のお酒はちょっと飲みたいなぁ〜なんて買っちゃいました。
年始は朝からお酒が飲めるので楽しくて仕方ないのです。
そんな時は年始くらいしかないですからねぇ~。
ふふふ。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.