●おさぼり食事●
★それはこんな感じ
●らーめん
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は週末のおさぼり食事の紹介です。朝から食事作ってると、ついついサボりたくなるんですよねぇ〜。
このお店が一番行ってると思います。
ラーメン「麺長(めんおさ)」
こってり、しお、味噌、醤油
4種類から選べます。
このお店では「こってり」しか食べたこと無いですねぇ。
いろんな種類あるから他も食べたらいいのに…って言われるんですけどね。
急にラーメン食べたくなったんです。
麺をすくい過ぎて重たいです(笑)
上手く撮れないのですよねぇー。
困ったもんです。
指がつりそうになりました。
店員さんが伝票を横に持って来て「これも一緒に撮ったらどうですか?」な〜んて言われちゃいましたぁ〜。
モルツ呑んじゃいますねぇ〜。
寒くなってもビールは美味しいんですよね。
朝ごはんと昼ごはんを作ったら、夜は「食べに行かない?」なんて言っちゃいます。
こんな事を繰り返してたらダメだって分かってるんですけどねぇ〜。
でも、夜に作るって言っても「鍋」になっちゃいますしねぇ(ワハハ)
●ひじき入り厚焼き玉子●
朝はこんな感じの厚焼き玉子を作りました。
玉子にひじきを入れたら美味しいですね。
最近覚えたので時々作ってます。
そぼろ
●鶏そぼろに青ネギ加えました●
ちょっと作れる様になったら、そればっかり作ってしまいます。
身体で覚えるまで作らなくちゃ、直ぐに忘れちゃうんです。
味を覚えるまで何回でも作りますよぉ〜。
「お願いだから飽きないでぇ〜」って心の中中で叫んでます。
〇休みの朝ごはん〇
え?いつもの朝ごはんと一緒!って思うでしょう?はい!その通りです。
「ある日の朝ごはん」ではなく「休みの朝ごはん」ってしてますけど…一緒です。
でも、休みの日は朝にご飯炊いてます。
休みの日は「炊きたて食べれる」って思ってもらえると嬉しいなぁ〜。
ちょっとした事が嬉しい休みの日です。