◆減ってまーす◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は久しぶりの「チチ弁」です。
かなり紹介回数が減ってまーす。
母の料理を紹介してから…ゆっくりペースになっちゃいました。
玉ねぎ天美味しいので、弁当に入れていきたいと思います!
弁当に入れる時はレンジでティーンします。
お弁当に入れると美味しいのです。
玉ねぎの甘みって美味しいですね。
煮卵、鮭、玉ねぎ天、ブロッコリー、切り干し大根です。
ヘルシー弁当になっちゃいました。
でも、鮭が入ると安心感あります。
しかし、ちょっと鮭を焼き過ぎました。
お弁当に入れようと思ってたのに…。
食べたくなったので食べちゃいました。
ついついパクパク食べちゃいます。
トレーのまま、醤油を垂らしてからしを乗せちゃいます。
爪楊枝で食べて行くと、いつの間にか無くなっちゃうんです。
へへへ、焼売好きなだけかもです。
で、焼売が入ってないお弁当になりした。
焼売の代わりカニカマチーズ焼きいれてます。
カニカマはいつも冷蔵庫に入ってるので、お弁当に良く入れてます。
トマトもグリルで焼いて入れてみました。
ご飯の上に手羽先をほぐして置いてます。
熱い間に手羽先剥がさなくちゃですね。
以前、冷めてから剥がそうとしたらえらい時間かかってしまった。
◆うまいか?◆
「うまいか?」
「うまいよ!」
ヤンニョムチキン味
流行ってますよねぇ〜。
好きです!
そんなに辛くないですよ。
ただ…食べすぎちゃいます。
フライにしたイカって美味しいですよね。
頭が火事だぁ~→やっぱり眠れないなぁ~→きつい→来てくれてありがとう!
またまたInstagramで活躍中の骸骨くんです。
今は画像の取り込みを行ってるので、骸骨くんお休みで~す。
Instagramも継続してアップしてます。
サイドバーにInstagramへのボタンを設置しています。
◆・◆
◆卵◆
先ずは煮卵を潰しまーす。
硬めに作った煮卵です。
パンをカットします。
こうやって一斤パンがあると助かります。
からしをぬります。
ツーンってくる辛さのものを使ってます。
挟んでカットしまーす。
卵をたっぷり挟んでみました。
喫茶店カットしてみました。
煮卵サンドの出来上がりぃ〜。
心よりお待ち申し上げております。