◆アレンジできるかな?
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は焼売好きなので、焼売を記事にしようと思います。
からしをたっぷり塗って、お弁当にダイブさせてみましたぁー。
焼売弁当は簡単にできて助かります。
しかも、美味しいですからねぇー。
彩りに「カボチャ」を煮てくれてたので助かりましたぁー。僕が煮た訳じゃ無いですけどね。
さて、残った焼売はボールの中へ
どうなる焼売くん
僕もどうしようか考えてまーす。
でも、このボールに入れたということは…。
こうなりますねぇ。
ゆで卵と混ぜるとどうなる?
きっと混ざるよね?
混ぜると言うかつぶしながらですねぇ。
しっかり混ざったら準備オッケーです。
さ、そろそろ挟む時間がやって来ました。
ちょっと彩りにブロッコリーのピクルスを添えてます。
焼売入りの卵サンドの出来上がりです!
実際に作ってみて、これはまた作っても良いかな?って思いました。
ちょっと卵にお肉が入ると食べ応え有りますね。
焼売は色々と使えますね。
卵と混ぜる時は餃子より焼売が良いですね。
まぁ…餃子でやったことないですけど…。
◆若ごぼう◆
この季節だけですが、必ず母が作ってくれます。
僕はこれを食べると「春」を感じます。
お酒のアテにちょうどいいですねぇ。
柔らかくて美味しい若ごぼうです。
若ごぼうは捨てる所が無いなんて、良く母が言ってます。
1から4焼売です。
ワードで焼売を描いてみました。
ちょっとうまく描けたので、数を増やして遊びましたとさぁ~。
グリンピースを一つだけ、違う感じにしてみました。
一つ描けたら、あとはコピーですけどね。
4つでも少ないですよね。
一回にもっと食べれますね。
何個たべれるか?
挑戦した事ないですけどね。
◆摩◆
◆揚◆
コーンと牛蒡の薩摩揚げです。
本当に美味しいです。
心よりお待ち申し上げております。