●母の料理●
●覚えます●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は僕の料理より、これを観たかったって人も多いかもですね(ワハハ)
またまた、母の料理を紹介しまーす。
そう!白和えには僕の好きな竹輪を必ず入れてくれます。僕が行く時だけらしいですが…。
普段は入れないそうです(笑)
ほんとに好きなんです。
日本酒と高野豆腐って、なんでこんな美味しいの?高野豆腐って子供の時はあんまり嬉しくなかったけど、今は作ってくれると嬉しいです。
母の祖母が作ってくれたそうで、母の思い出の味なんです。
でも、僕はその母の祖母には会ったことありません。だから、この料理の時は長々と祖母の話を聞く僕なのです。
一緒に煮ても、豚肉と長芋が「別」って感じで不思議な美味しさです。
母:「○○ばあちゃんの味やなぁ〜。やっと、この味を出せるようになったわぁ」
僕:「○○ばあちゃんの事知らないよ」
母:「あんたが知ってるわけないやろ」
僕:「いや、いつも僕にいかにも知ってるやろ?って感じで話すからさぁ〜」
母:「これは大きな独り言!黙っといて」
僕:「……」
いやぁーぶりをしゃぶしゃぶすると美味しいですねぇ〜。
脂が適度に落ちて、身が柔らかくってポン酢に良く合います。
ブリって冬になると食べたくなりますよね!
●みかポン●
和歌山の姉が送ってくれるポン酢です。
今年はジャバラポン酢じゃなく、みかポンを送ってくれましたぁ。
ミカポンはちょっと甘い感じします。
ぶりしゃぶには合いますねぇ。
●好きです●
●穴子さん●
●穴子さん●
穴子って美味しいですよね。
あっさりしてて、少し細かくカットしてお酒にアテにピッタリです。
つけあげ
●持って行きましたぁー。
ホントに良くつけあげを食べてます。
なんだろう?この食べたくなる感じは....。
お酒に合うのはもちろんですが、おかずにも良いですねぇ。
●和風スィートポテト
何故か息子が大好きなんです。
セブンに行ったら「買って!」っていいます。
僕とは味覚が違うみたいです(笑)
セブンに行ったら必ず欲しがります。
毎回は買わないですが...。
手軽な値段なので買っちゃうこと有ります。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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