●豚小屋●
久しぶりに焼き鳥じゃなくて、やきとんが食べたくなっちゃいました。
サッポロビールがあると嬉しい!
それにサッポロの生があるぅ〜(やったぁ〜)
「SORACHI」
ソラチエースは北海道の空知郡で作るサッポロが品種化した麦芽です。
飲めば分かりますけど、ふわっと香ばしい麦芽の香りが鼻に抜けます。
豚のお刺身が食べれる店は少ないです。
低温調理してあるのかな?
レバ刺しもとってもビールに合います。
僕:「再就職おめでとう!良かったなぁ〜ホンマにぃ〜」
友人:「いつか、お前の患者さんも送り迎えとか出来たらええよな」
僕:「(訪問タクシー)独立したらな」
友人:「個人事業主って大変かぁ?」
僕:「向き不向きがあるかも…何でも自分でやりたいって人には向いてる気がする」
友人:「今は車運転してるだけやからなぁ〜その調整とか大変そう」
僕:「そんな感じやで、やっぱり腕がええからとかじゃ話にならんで…マーケティングっていうの?そう言うの大事やもん」
友人:「そう言うの面倒くさそうやな」
僕:「う〜ん、でも…経営ってやってみたら面白い側面もあるよ」
※友人は文系だから、何歳の層がどのくらい集まってとかターゲットをどうする?とか分析するのは苦手そうだなぁ〜。以前、老健の所長してたときに従業員の管理をエクセルでしてたみたいですが、にっちもさっちも行かなくて僕のところに持って来ました(笑)VBAでプロシージャを書いて渡しました。シンプルなレコードを作ってから表の見栄えを良くしたらいいのに…突然綺麗な表を作ろうとするからごちゃごちゃになるんですよねぇ〜(そんなこと言っても分かってくれませんでしたけど…)
「やきとん」と言えばシロコロホルモンです!
※豚の大腸ですね。
だいたいのお店は「しろ」って書かれてますね。
こちらは豚のレバー「あか」です。
どっちも美味しいです!
やっぱり豚は少しニオイが気になる人は居るかもですが、僕はレモンをしっかり絞って食べたら…トントン食べれる感じです。
豚だけにねぇ〜(あ、ここ笑うところです)
※そんな笑うところないのでお知らせしてます。
●ガツポン●
Thank you!
心よりお待ち申し上げております。