「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

◆新しい料理を食べる日(母の料理10)


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 

新しい料理を食べる
おどろきはこんな感じ
 
今回もお越しいただきありがとうございます。
 
今回は母が「新しい料理作ったよ」って言うので、食べに行った紹介になります。
 
     
●焼酎を運ぶ時の自転車準備!
darucoro bicyclef:id:darucoro9216kun:20211115113410j:plain
1.8リットルを6本運べます(笑)
  

 

ひよこ豆とキノコのカレー煮

とにかく母は豆を使うのが好きです。

エリンギとひよこ豆

そんな組み合わせ作った事無いなぁ〜。

母は誰に言ってるの?って感じですが…時々「豆を食べる健康」「大豆たんぱくは元気」みたいなフレーズを繰り返します(ワハハ)

f:id:darucoro9216kun:20211112034307j:image

母:「こんなやつ作ってみたけどどう?」

僕:「エリンギの白いところがたまごの白身かと思ったわぁー」

母:「そんなん食べたらわかるやん」

僕:「食べる前の見た目の話やでぇ」

母:「しのごの言わんと食べたらええんよ」

そして…しばらくして…。

母:「美味しいやろ?」

(この質問は「美味しい」って言うしか無いやろぉ〜!!)って心の中でなります。

 

カブのカルパッチョ

カブのスライスに生ハムです。

完全にお酒のアテですね。

美味しいですけど、生ハムをカブと合わせた事が無かったです。

これはかなり好きかも!

まぁ…もともとカブが好きですからね。

千枚漬け大好きなんです。

f:id:darucoro9216kun:20211112034331j:image

 

アナゴ

母:「なんでも作ろうとしたらあかん」

僕:「この前は鰻で、今回穴子さんなんだ」

母:「なんで?穴子だけ〈さん〉つけるん?」

僕:「え?いやぁ〜そこに深い意味は無いよ」

(実は子供がサザエさんを観てるので…ついつい穴子にさんを付けてしまうんです)

f:id:darucoro9216kun:20211112034358j:image

 

ランチョンミート

ランチョンミートのお浸し?

なにそれ?

見た目とは違って美味しいのです。

でも…ミート大き過ぎない?

f:id:darucoro9216kun:20211112034427j:image

 

 
お造り
 
たこ、イカ、サーモン、ハマチ
タコの吸盤が入ってると嬉しいです。
 
f:id:darucoro9216kun:20211112034447j:image
 
レンコン
 

f:id:darucoro9216kun:20200821094144p:plain

 
●こう言う地味で美味しい料理が難しいです。
   あ、地味ってレンコンや椎茸に失礼ですね。
   シンプルな煮ものを美味しく作れる様に、なるかなぁ?
    椎茸とレンコンを煮ると美味しいです。
 
 
六角フォトギャラリー
※どれか一つを選ぶと大きく下に表示されます!
 
 

 〇冬の味〇  
 

 

f:id:darucoro9216kun:20211112034521j:image

ビールが冬仕様に変わりました。

金麦はたまに飲んでます。

suntoryが近いので、迷ったらサントリーを購入してます!

「RICH MALT 冬の味出来ました」雪の結晶が綺麗ですねぇ~。

◎BEER◎
 
 
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
ワードプレス記事
「コロナ禍での健康アドバイス」も
よろしくお願いします。
今回のだるころニュース
「肩こりさよならストレッチ」 

 

画素リンク
 
画素リンク
☆D-BLOG☆
プライバシーポリシー