今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は先ず、お料理上手な方をご紹介したいと思います。
僕でもきっとたべれる「ハーブ塩りんご」
紹介して下さる料理はナチュラルな感じです。とっても自然と調和してるので「素敵だなぁ~」って思います。
nonsugar23さんはきっとオシャレなかただと思っています。
グレープフルーツのマリネやハーブらっきょうとか....僕には思い付かないレシピに溢れています。
バジルチキンは時々作ります。
でも、ハーブをそんなに多用した事ないです。
最近は作り置きのおかずとか、ちょっと緑にアスパラとか入れてます。
ハンバーグが有ると便利で美味しいお弁当ですね。
緑はピーマンと玉ねぎの塩炒めを入れました。
蒟蒻と煮卵は作り置きでーす。
朝は手軽にお弁当つめつめです。
もう、朝ごはんが思い付かなくて…。
チーズとポールウィンナー乗せて焼きました。
ちょっとケチャップですね。
でも、これが見た目は別として美味しい!
目玉焼きにチーズを乗っけて焼きました。
目玉焼き出来ましたぁー。
朝はパンと目玉焼きをいただきまーす。
◆柘榴◆
仕事へ週に2〜3回は50分くらいかけて、歩いてます。朝のウォーキングです。
ザクロがパカっと口を開けていたので、ついつい写真撮っちゃいました。
昔は庭になってるザクロを取って食べたりしました。
見た目は可愛いですよね。食べるところ無いですけどね。
韓国に行くとザクロのお茶とかあるんですが、美味しいって思います。
いろんなお茶が有りますね。
可愛い悪魔→黒黒悪魔→つぶれた悪魔→スケスケ悪魔
悪魔を集めてみました。
◆和◆
◆え◆
母親料理です。
サツマイモの白和えをいただきました。
白和えにサツマイモを入れた事ない。
(あ!白和えなんて自分で作った事ない)
サツマイモの白和えって美味しいんですね。
いろんな食材で白和え作れそう!
最近は和食を食べると落ち着く感覚です。
だんだん、和食が食べたいなぁ〜って日が増えて来ました。
心よりお待ち申し上げております。