◆この料理の次の日はどうします?◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は沢山作った料理の次の日はどうしますか?をお届けしようと思います。
例えばカレーの次の日は「カレーうどん」とか「カレードリア」とか....。
次の日も温め直してカレーライスって人も多いと思います。
先ずはグリルパンでオクラチーズの卵焼きを作ります。
オクラってチーズと相性いいですよね。
昨日の晩御飯はクリームシチューでした。
クリームシチューの次の日はどうしますか?
やっぱり、クリームパスタにしますよね?
次の日も楽しみなんですよね!
せっかくなので、クリームパスタとオクラの卵焼きを合わせます。
クリームパスタに卵焼きを添えると、美味しく食べれます。
カットしたら、上手く昆布が張り付いてくれてなかったりします。
〆さばは美味しいですよね。
生姜醤油で食べまーす。
昆布が張り付いてるだけで、結構カットし難くなりますね。
あんまりうまくカット出来ませんでしたぁ~。
◆魚介ラーメン◆
この前食べた冷凍ラーメンが美味しかったので、またちょっと違うの買ってみました。
麺にキクラゲとかお肉がくっついてるので、食べる時は便利です。
木耳好きなんですね。最近は生の木耳もスーパーで売ってたりするので、買ってお刺身みたいにして食べたりしてます。
うーん…。
チャンポンみたいな味ですねぇ。
この間食べた「尾道ラーメン」の方が僕は好きです。
魚介のスープは美味しいですが、全体的な統一感はあんまり感じ無かったです。
カレー→おでん→芳飯→スンドゥブ
◆ョ◆
◆コ◆
9月は母も息子も誕生日なので、チョコレートケーキです。
家の近くの「カントナ」ってケーキ屋さんに作ってもらいました。
3日以上前に予約しないと作れないチョコレートケーキらしいです。
作るのに時間が必要みたいですね。
息子が生クリームが苦手なので、チョコレートケーキかパウンドケーキになることが多いです。
一口食べたらもうおしまーい!!
凄いチョコだぁ~。これはケーキなの?
チョコですよぉ~これは!!
心よりお待ち申し上げております。