●スープはおかずです●
★スープはこんな感じ
今回も遠くからお越しいただきありがとうございます。
今回は「おかず」って考えを変えてくれた本に出会ったので、ご紹介しようと思います。ちょっと考えが変わりました。「それでいいんだ!」って思えました。
うま~い!
パックの出汁に頼ってしまった(ワハハ)
醤油、みりん、お酒、塩、生姜の絞り汁
この春雨はしっかりしてます。煮込んでも柔らかくなりにくい!
良く使ってます。それに、こちらでも良く観る様になりました。
春雨スープとか好きなんですよね!
インスタントのやつも時に飲んだりします。
忙しい朝にはとっても助かります。
「具」を沢山入れます。
それが良いんですよ!
白菜・人参・しめじ・ソーセージ・玉ねぎ
たくさん作る野菜はるさめスープです(笑)
鍋みたいになってしまいました。
これは「みそ汁はおかずです」を観てより作らなくちゃ?って思いました。
Gakken:瀬尾 幸子
僕の紹介は「スープもおかずです」
そんな感じになってます。
●本の中で書かれていること!
私の味噌汁は「具」がおおいから
私の味噌汁は「お腹いっぱい」になるから
「おかず」なんです。
味噌が有れば、誰でも、手軽に作れる。
そして、野菜がたくさん食べられる。
どんな野菜でも味噌汁の具になります。
冷蔵庫に残ってるものをあれやこれや
味噌汁の中に入れればいいんです。
そんな内容に「考え方が似てる」って思ってしまいましたぁー。
●味噌汁はおかずです
おかず
●やっぱりスープはおかずです!
〇パティスリー〇
「CANTONA」
近くのケーキ屋さん
072-662-2815
フィナンシェと黒ごまクッキー
食べませんけど…紹介してみました。
駅前を含め、何軒か近くにケーキ屋が有ります。でも、ここが一番美味しいみたいです。
買いに行った時の店員さんの対応はここが好きです!
自家製のレモネードとか置いてあったり、何も言わずにゆっくり選ばせてくれるので....。僕みたいにケーキ選び初心者にはとってもいいですね。
無理くり進めてくるオススメケーキとか苦手です。