●自分でやってみよう!●
●失敗してもいいじゃないか●
今回も当ブログにお越しいただきありがとうございます。
今回は料理の幅を広げるために、ちょっと料理したこと無いものにTRYしてみようと思います。
するめいかを買いましたが、自分で捌くタイプなんです。
丸ごとするめいかが2杯入ってます。親切に捌き方がpackageの裏に書かれてます!
それを観ながらTRYしてみます。
あ!誰でも簡単に捌けますね。
僕は皮を剥くのが下手ですねぇ~。上手く出来なかったです。
それにカットが雑ですね(ワハハ)
皮はもっとするんって剥けると思ったんですが.....。
イカを捌けたらイカ料理のレパートリーが増えるかな?なんて思ったのですが、
捌いたら刺身で食べたくなりました。
先ずは刺身から食べるのも良いですね。
僕はイカのお刺身はショウガ醤油なんですか....。
コメントに来て下さる皆さんはどうですか?
わさび醤油ですか?
マヨネーズ醤油ですか?
せっかくなので、イカのワタでバター焼きにしてみました。
ゲソは美味しいですねぇ~。
これはもう完全に酒のアテですね。
このままだと「酒のおつまみ」のレパートリーが増えそうです。
自分で言うのもなんですが、味付けはベリーグッドでしたぁ~。
果汁14%が良い感じです!
やっぱりイカにはレモンでしょうかぁ~。
●わさび椎茸●
豆腐に乗せるよ様に買いました。
「ほかほかごはんに」って書いてますけどね。
わさびが効いてて美味しいです!
お酒にも合いますねぇ~。
●メープル●
●キャラメル●
●キャラメル●
クロワッサン食べたいけど…。
大丈夫かなぁ?甘くないかなぁ?
メープルの風味のクロワッサンって感じです。
キャラメルの味は良く分かりませんでしたぁ~。
自然な甘さが広がりますって書いてますね。
これなら朝に食べれるかもです。
●ちょっとイカを描いてみました。
●イラストを参考にしたイカ
なんかちょっとリアルすぎますね。
イカはまた買って捌いてみようと思います。
きっと何回か練習してたらもっと手際よく出来る気がします。
Thank you!
また来てくれる日を
楽しみにしています。
楽しみにしています。
.
.
.
.
.