●メンズ弁当●
★弁当はこんな感じ
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回はもうズーンってシリーズ化している「メンズ弁当」の紹介です。
64回目の紹介です。お弁当写真を整理する時、卵の変化でいつ頃作った弁当か分かるようになってきました(笑)毎回、必ずお弁当に卵を入れてる気がします。
●今日もお弁当作り頑張るぞ~!
先ずは炊飯器でミックスベジタブルと一緒にピラフ炊きます。
便利な炊飯器料理です。
ピラフ様をお弁当にしてみます。
グリルパンにバターとハムを入れて焼いて、スクランブルエッグ風にした
卵焼きをドーンとピラフに乗せました。
ちょっと物足りなさを感じたので、ソーセージータを入れてます。
おいしそうだったので、大葉を敷いてシソわかめと海苔で丼にしてみました。
※ちょっと卵が硬くなったのが残念です。
でも、味は美味しかったです!
おもむろに牛肉を焼きたくなって....。
暑いから、焼きしゃぶみたいにしてポン酢で食べたくなりました。
業務スーパーのお肉ですが、美味しく食べてます。
夢中でむしゃっと食べましたとさぁ~。
普段は鶏肉か魚なので、あんまり牛肉食べないのですがね。
身体が「牛肉」を欲していたんだと思います。
●プラウンマサラ●無印
美味しかったプラウンマサラですが、味が見直されました。
辛さがマイルドになり、エビの数は増えたのですが....。小さくなりました。以前のスパイシーさは少し無くなってしまいました。
※子供は食べ易くなったみたいで「前より美味しい」って言ってます。
僕は以前の方が良かったなぁ~。
でも、パンに付けて食べると美味しいんですよねぇ~。
マサラ
●以前のパッケージはこんな感じでした!
〇シュークリームとバウム〇
阪急水無瀬駅を下車すると、駅の1Fに「コトブキ」があります。
ことぶきさんを思い出しますが....。そこで買ったお菓子をいただくことが良くあります。
ことぶきさん
料理も参考になりますが、手作りアイデアが素敵なんです!
ハンドソープ置き場の設置の仕方に脱帽でした。