●トマトすきですか?●
★週末はこんな感じ
今日もお忙しい中、足を運んで下さりありがとうございます。
今回は何とトマトを使った料理を作りたいと思っております。トマトが好きなので毎日でも食べたいと思ってます。
大きくしたり、小さくしたり好みのサイズでお楽しみ下さい。
darucoro
今日はたくさん餃子を描こうと思ってます。
やっぱり週末は腰を据えて作れるものがいいですね。
作りまーす。(上手く出来るかな?)
久しぶりに作ります!
豚ひき肉、トマト、バジル
白ワイン、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、塩胡椒をぐるぐる混ぜます。
水分が出ちゃうので、包んだらすぐに焼くのがおススメでーす。
鉄板に並べてぇ〜。
少し間隔を開けた方が良いのかな?
お湯を少し入れて、チーズを掛けて蓋します。
蒸し焼きにする感じですね。
チーズの羽根が出来ちゃいます。
トマトが入ってるから薄っすらピンクですね!
しっかりチーズの羽根ですね!
チーズのおかげで、ドーンってひっくり返せるから助かります。
餃子に見えるかなぁー?
トマト餃子は何も付けずにそのまま食べれるから便利です。
鉄板からそのまま口に運べます(ワハハ)
●やっぱりビールです。
餃子といえばビールですねぇ。
餃子&BEERは最高ですね!
pizzaとビールもいいですが、トマト餃子とBEERもおんなじくらい美味しいです。
●包んだ餃子を焼いてみます!
こんな感じですかね?
日本はやっぱり焼き餃子ですねぇ~。
餃子
美味しく出来ました!
餃子は食欲湧きますねぇ~。
今回はたくさん餃子の絵を描きました。
〇熱々が美味しい〇
餃子は「茹でる」「焼く」「蒸す」色んな温め方で食べれますねぇ~。
中国の春秋時代の紀元前6世紀頃に、山東省で誕生したと書かれていました。
かなり古くから食べられているんですね。
中国でも日本人が多い地域では皮が薄い日本風の餃子を、「日式餃子」と称して出す店もあるそうです。餃子と一緒にチャーハンや唐揚げを食べる日本風の食べ方は中国ではしないそうです。日式餃子を前面に出して2005年に中国に進出した餃子の王将も2014年に撤退を発表したそうですね。
中国では、餃子の時は主食として「餃子」だけを食べるそうです。