●焼きます●
●じゅうじゅう●
先ずは鶏肉を焼きます!
しっかり皮面焼かなくちゃですよね。
鶏肉は焼くのに時間かかりますから…。
最初に焼かなくちゃですよね。
鶏肉は鉄板の時にだいたい登場します。
牛肉は焼かない事もしょっちゅうあります。
鶏肉をしっかり焼いたら、焼肉のタレを付けて食べます。
金龍フーズのタレです。
フルーツの甘みとか書いて有りますが、美味しいお肉屋さんのたれなんです。
生のキャベツに焼肉のタレをかけて食べるので、一本あると助かります!
キャベツにちょっと焼肉のタレをかけると美味しいですよねぇ。
鉄板の時はマルちゃん焼きそば焼かなくちゃ!
いろんな具材をワッサーって入れました。
ちょっとモヤっと感が出せたと思います。
焼きそばを鉄板で作るの楽しいですよね。
冷凍のイカやエビを入れてるのに、豚ちゃんも入れてまーす。
ピーマン、キャベツ、しめじも入れました!
野菜も入れたら美味しくなりますね。
焼きそば鉄板で焼くとテンション上がります。
イカが入ると美味しいですね。
●余ったら●
豚肉とキャベツが少し余ったので、嬉しい!
これは、ゆっくり焼いて食べなくちゃです。
ちょっと具材が余ると嬉しいですね。
ゆっくりお酒も飲めちゃいますし(ワハハ)
●カマンベール●
●僕のデザート●
●僕のデザート●
カマンベールを鉄板で少し炙ると「美味しい」ってなりますよね!
これがビールに合うんですよぉ〜。
やっぱり、カマンベールは鉄板の時必要です。
鉄板にこびり付いたチーズを剥がして食べるの好きなんです。
炙ると周りの硬いところが美味しいです。
淡麗
●チーズと一緒にゴクゴク
淡麗はやっぱり美味しいですね。
時々淡麗飲んでます。
●どこに?
小さな鳥が木に止まったので、撮って見たんですが…「あれ?」ってなりました。
全くどこにいるのか分かりません。
緑のメジロみたいな鳥だったんですよ。
携帯カメラじゃ無理ないですね。
しかし、ホントに鳥が居たのに写真を撮った時には逃げたかなぁ~?
鳥って逃げるの速いんですね。
僕のカバンから取り出して、携帯を開いてパシャだと全然間に合わないって
分かりました(今更って感じですね)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.