●アレコレご紹介●
茨木の駅前商店街を入ってすぐに「立喰」うどん.そばが有ります。
ダシがしっかりしてる美味しいおうどん。
柔らかくて胃に優しいうどんが美味しいです。
学生の時からたまに食べてます。
安くて美味しいんですよねぇー。
昔はトンネルだったのかな?
半円が残ったまま埋め立てた感じです。
今は高架になってます。
電車もクルマも今はどんどん高架になりますね。阪急電車の京都線は長い間工事してますねぇー。
そうそう、職場の1Fが「精肉屋」なので、たまにお肉を頂きます。
今日は近江牛焼きまーす。
わさび塩で食べます。
網目が肉に付くと美味しそうですね!
久しぶりに網の鉄板使いましたぁー。
脂が下に落ちるからいいですね。
職場の近くは「長岡京市」ってタケノコの名産地なんです。柔らかくて美味しいです。
たまーにタケノコ頂きます!
鉄板で焼くと美味しいです。
「母の料理」
〈タケノコ饅頭〉
タケノコの固い所をすりおろして、作るそうです。タケノコが食べやすくなりますね。
じゃがいも、レンコン、タケノコ…。色んな野菜饅頭は美味しいです。
※わー!ホントに簡単な図形の組み合わせですね(笑)
二年前なのに懐かしい。干支を描いてますが、なかなか描きたいものが見つからなかったんです。だから、鏡餅とか獅子舞とか…そんな絵を良く描いてました。
この時は一つ一つ描くのに時間が掛って…。
完成するたびに、名前を付けて保存してました。
シャトレーゼのおかきです。
「青のりサラダ」食べようと思ったのに、僕が食べようと思った時には…無かった!
「香味カレー」「しお」「旨味めんたい」「青のりサラダ」皆さんならどれを食べますか?
僕は青のり好きなので、ついつい青のり食べたくなっちゃいます。