◆サンドイッチ&サラダ◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はBサンド&Eサラダの紹介です。ブロッコリーを食べる煮卵をサラダに使う。
(ブロッコリーもたまごも結構苦手だっているでしょうけど…)
4枚切りを3枚にスライス!
ハムとチーズとブロッコリー
彩りも綺麗ですね。
見た目も美味しそうです。
※ウチではこれを「Bサンド」と言ってます。
ブロッコリーサンドイッチです。
マヨネーズ、胡椒、ビネガー、QBB、粉チーズ
これをトースターで焼きます。
BEERのおつまみです。
ちょっと胡椒を振るとビールに合います!
意外とこのおつまみが楽しみだったりします。
BEERの時はサクッとつまめるアテが何より助かりますよね。
◆苦手なの?◆
そりぁ仕方ないですよねぇー。
ゆかブロ子さんに登場してもらいました!
ずずABちゃんにも登場してもらいましたよ!
もちろんこれも美味しいですよね!
ホームベーカリーで生地を作って、丸めて発酵させて…。やっぱりちょっと時間掛かります。
焼き立てパンは美味しいですよねぇー。
もーねー周りでパン作りが流行してますから!
例えば「こてちゅーんさん」とか…
例えば「てましゃん」とか…
例えば「白い魔女魔女さん」とか…
じゃ!次はサラダを作りまーす。
アボガドのサラダを作ろうと思います!
アボガドの皮を器にしてサラダを作ってみたかったんですよね。
もちろん煮卵もトッピング!
ハム、アボガド、チーズ、煮卵
最後にキムチをのせました。
味付けは醤油とマヨネーズだけです。
パンと煮卵でEサラダ出来ました!
※broccoliの「B」& eggの「E」
コレは何の絵ですか?って思われるので、この絵が何の絵か分かる場所をお知らせしたいと思います!
このBLOGを覗けば、何の絵かすぐに分かると思います。
temahimeさんのBLOGです。
2021-01-25から1日間の記事一覧 - temahime’s blog
この言葉は長らく忘れていました。てるさんがコメントでこの言葉を思い出させてくれました!
<てるさんのコメントはこんな感じでした>
こんにちは。
この掛け軸を見て久し振りに思い出しました。
小学生の時の林間学校で、施設の玄関に掛かっていた額に、縦長の「気」、まん丸の「心」、大きな「人」、小さな「己」の四字が書かれていました。
「気は長く、心は丸く…」と先生から意味だけは教わりました。
当時から良い言葉だなとは思っていましたが、これが一休宗純の言葉だと知ったのはかなり後の事でしたよ😅
この文字を見たらイメージしやすいと思ってWordで描いてみました。
「気は長く.心は丸く.腹立てず.人は大きく.己は小さく」
ネイルバ!
楽しみにしています。