「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

パーン


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 

 

 


●朝もゆっくり●
●これでいいのだ●
 

 

今回も訪問して下さりありがとうございます。
 
今回はホームベーカリーの朝食です。
 
朝7時にセット!
 
先ずはホームベーカリーの機械です。
長らく使ってますねぇ。Nationalちゃんです。

f:id:darucoro9216kun:20200913073140p:plain

 
 
朝が来たぁー!
 
セットした時間に焼けます。

f:id:darucoro9216kun:20200913073255p:plain

 
パンを取り出します。
「パンパン」って少し叩くと出てきます。

f:id:darucoro9216kun:20200913073411p:plain

 
アツアツは切れない
 
少し冷まさないと切れません。
網の上で少し休ませます。
その間に他のものを準備しまーす。
取り敢えずはコーヒーの準備です。

f:id:darucoro9216kun:20200913073515p:plain

しっかり蓋が閉めれるカンカン!
最近は事前にに豆を挽いてます。
 
今日はこうなりました!
 
パーン
出来ました!!

f:id:darucoro9216kun:20200913073615p:plain

おじゃことチーズです。
焼きたてのパンなのに、更に焼きました(笑)
こんな日も有ります。
 
●プルーン●
 
生のプルーンが好きです。
あんまり甘く無くて食べ応えがあります。

f:id:darucoro9216kun:20200913073717p:plain

半分にカットして、タネも直ぐに取れます。
 
 
●パンの時は●
●作っちゃいます●
 
卵を茹でて.....。

f:id:darucoro9216kun:20200913073810p:plain

焼きたてのパンに付けて食べると美味しい!
流石に、焼き立てはサンドイッチにはしにくいから卵付けパンになります。
息子「ゆで卵の臭い嫌い!」って言います。
分かる気もしますが…。
僕はゆで卵を嫌いって思った事ないので、
「何でたべれるの?」と言われても説明できず、「昔から食べてたから…」としか言えません。
 
「煮卵」
煮卵も良く作ります。
昔に書き留めたレシピを使ってます。
なーんでも書き留める癖が…。
しかも、絵まで描いてます(笑)
「チャーシューには煮卵を添えたくなる」
なーんて一言書いてますねぇ。(なにそれ?)

f:id:darucoro9216kun:20200913073912p:plain

鍋にオタマ一杯の水と卵4個
蓋をしてぇ〜中火で6分
火を止めて蓋をしたまま3分
※水、みりん、醤油、酒を各50cc
鍋に入れて一煮立ちさせまーす。
ジップに入れて、殻を剥いたゆで卵を2.3日漬けるだけです。
綺麗な半熟の煮卵が出来ちゃいます!
 
 
一斤マン!
 

f:id:darucoro9216kun:20200913075334p:plain

 
 
●オイラ一気に行くぜぇ!!●
 
 
●僕ちんは動かないぃ~●
 

f:id:darucoro9216kun:20200913074445p:plain

 ※パンで遊んでしまいました。(ごめんなさい)
 
「悪戯の続き!」
で!僕の作った「偽鉛筆」です。

f:id:darucoro9216kun:20200913084522p:plain



割りばしを削り出して、色を付けました。

僕の机にデーンと置かれていました。

息子が騙された証拠です(笑)

めでたし!めでたし!!

 

Thank you!

 
また来てくれる日を
楽しみにしています。
 
 
f:id:darucoro9216kun:20200104084233p:plain
f:id:darucoro9216kun:20200104084233p:plain
 
明日も!!
 
☆D-BLOG☆
プライバシーポリシー