●朝もゆっくり●
●これでいいのだ●
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はホームベーカリーの朝食です。
●朝7時にセット!
先ずはホームベーカリーの機械です。
長らく使ってますねぇ。Nationalちゃんです。
●朝が来たぁー!
セットした時間に焼けます。
パンを取り出します。
「パンパン」って少し叩くと出てきます。
●アツアツは切れない
少し冷まさないと切れません。
網の上で少し休ませます。
その間に他のものを準備しまーす。
取り敢えずはコーヒーの準備です。
しっかり蓋が閉めれるカンカン!
最近は事前にに豆を挽いてます。
●今日はこうなりました!
パーン
出来ました!!
おじゃことチーズです。
焼きたてのパンなのに、更に焼きました(笑)
こんな日も有ります。
●プルーン●
生のプルーンが好きです。
あんまり甘く無くて食べ応えがあります。
半分にカットして、タネも直ぐに取れます。
●パンの時は●
●作っちゃいます●
●作っちゃいます●
卵を茹でて.....。
焼きたてのパンに付けて食べると美味しい!
流石に、焼き立てはサンドイッチにはしにくいから卵付けパンになります。
息子「ゆで卵の臭い嫌い!」って言います。
分かる気もしますが…。
僕はゆで卵を嫌いって思った事ないので、
「何でたべれるの?」と言われても説明できず、「昔から食べてたから…」としか言えません。
「煮卵」
煮卵も良く作ります。
昔に書き留めたレシピを使ってます。
なーんでも書き留める癖が…。
しかも、絵まで描いてます(笑)
「チャーシューには煮卵を添えたくなる」
なーんて一言書いてますねぇ。(なにそれ?)
鍋にオタマ一杯の水と卵4個
蓋をしてぇ〜中火で6分
火を止めて蓋をしたまま3分
※水、みりん、醤油、酒を各50cc
鍋に入れて一煮立ちさせまーす。
ジップに入れて、殻を剥いたゆで卵を2.3日漬けるだけです。
綺麗な半熟の煮卵が出来ちゃいます!
一斤マン!
●オイラ一気に行くぜぇ!!●
●僕ちんは動かないぃ~●
※パンで遊んでしまいました。(ごめんなさい)
「悪戯の続き!」
で!僕の作った「偽鉛筆」です。
割りばしを削り出して、色を付けました。
僕の机にデーンと置かれていました。
息子が騙された証拠です(笑)
めでたし!めでたし!!
Thank you!
また来てくれる日を
楽しみにしています。
楽しみにしています。