◆昼ごはん◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はゆっくり週末ご飯ですよぉ〜。
時間に余裕がある時に作るご飯は楽しいです。
なるべく時間に追われない様に早起きして、朝ごはんと弁当作ってますけど…たまにすご〜く時間に追われてる時があります【笑】
チーズとロースハム[細くカット]
朝ごはんはグリルパンにお任せです。
簡単でおいしならそれが一番いいですね!
ご飯を炊飯器で炊くのが面倒だってので、少し深めのフライパンで炊きました。
沸騰したら、蓋をしめて15分弱火ですね。そこから火を止めて15分待ちました。
居酒屋で土鍋とかでご飯炊いてるのを観てるから、だいたい炊き方も分かります。
見様見真似でやってみたら上手く出来ました[笑]
でも、これは週末のゆとり時間じゃ無いと出来ませんねぇ〜。
簡単な朝ごはんですね。
丹波の味「いわしちくわ」をまた頂きました。
ほんと、このちくわ美味しいです!
大学が丹波方面だったので、何だか懐かしいです。
「いわしちくわ」って言うか…ちくわがそもそも好きなんですよねぇ〜。
塩だれにつけ込んだ鳥をグリルパンで焼きます。
大盛りピラフ[笑]
僕が食べるので…たっぷり盛ってます。
◆奈良漬◆
奈良漬は本当に美味しいですよねぇ〜。
お酒飲む方は好きな人多いでしょう?
僕は大好きですけど、あんまり食べ過ぎちゃダメだなぁ〜って思って食べるのは月1回くらいにしてます。
まぁ…奈良は車で行くと近いので3ヶ月に一度くらい行きますよぉ〜。
こうやってカットしとかなくちゃです。
やっぱりこの鼈甲色がいいですよねぇ〜。
なんだろう?他では味わえない美味しさです。
6月の息子のカレンダー紹介してなかったかな?
やっぱり6月は紫陽花ですね!(もう6月終わりですけどね)
今年はアナベル植えましたぁ〜。
古代米煎餅→えびが主役のえびせんべい→ポッキー史上最も細い!→キシリトールガム
※古代米煎餅は本当に美味しいと思います。
◆・◆
◆関◆
サボさんの花が咲いたので、玄関に置いてます。
「3サボテン」です。
「最近のポンズ〜andドガ」
ポンズ〜は本当に狭いところが好きみたいです。
ドガはぶくぶくに上手に乗って、餌のおねだりです。
心よりお待ち申し上げております。