●朝からつくる●
●週末料理●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は僕が担当する週末料理です。
大したもの作れませんけど、頑張って作ろうと毎回思ってます「ふふふ」
息子が好きなのでロールパンを良く買います。
超熟がいいらしいです。
余計なものが入ってないので、ちょっと安心なパンだって思ってます。
ママの朝ごはんはロールパンで超熟ドッグです。
パンの切れ目にバターとマスタードを塗りました。
シャウエッセンとピクルス挟んでます。
コーヒーも濃い目にしました。
週末の朝ごはんですから、ちょっと雰囲気変えてこんな感じにしてみました。
僕の朝ごはんです。
ご飯の上に「照り焼きチキン、目玉焼き」
それから、ピクルスを添えます!
ピクルス好きなので多めでーす。
朝から元気になりたい時にはいいメニューです。
週末なのでちょっと盛り付けを「らしく」したつもりです。
息子の朝ごはんです。
第一パンですねぇー。
ハムマヨとかソーセージつつみが大好きです。
ピクルスとか挟むと食べないです。
「コレでも食べときぃ〜」って感じの朝ごはん
みんな違ってみんな良い!
●ブッセ●
奥さんの両親が来るので買いました。
あわしま堂(焼きチーズは昔から有りますね)
愛媛のロングセラー商品って書いてますね「笑」
ちょっと甘いものあるともてなした気になります。
モンロワールのチョコレートと一緒にねぇ〜。
僕は甘いもの良く分かってないので、喜んでくれるのか心配です。その場で食べない可能性もあるので、持って帰りやすいお菓子にしました。
●鉄板で焼く●
●焼きそば作り●
●焼きそば作り●
先ずは豚ちゃんを塩胡椒で炒めます。
ほぼ同じタイミングで竹輪もいれてます。
焼きそば
●週末のお昼はコレですね●
食べる直前に紅生姜乗せまーす。
鰹節掛けすぎて焼きそばほぼ見えませんね(笑)
●ソースが決め手●
3種類のソースを混ぜますよぉ〜。
粉ソース、オリバーソース、ごちそうソース
ソースを複数混ぜた方が美味しい!と思ってます。
なんせ子供の頃からソース味で育ってますからね。
息子に何回も味見してもらって、ソースの味を舌で確かめてもらってます(ソース教育だけは忘れずに行ってますよぉ〜)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.