「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

男(チチ)が作るよお弁当vol.24


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 

●時にはこんな事も!●
●men's弁当●
 
今回もお越し下さりありがとうございます。
 
今回はメンズ弁当と朝ごはんの紹介です。
もう、ここに来て下さる方はご存じだとは思いますが....。
毎回書いてます。
 

良く出来ました!

f:id:darucoro9216kun:20220225071147j:image

自分で作って、自分で褒めるお弁当完成。

たまに「バランス良く出来た!」って時が有ります。

滅多にないのですが...。

 

サンドの玉子

f:id:darucoro9216kun:20220226065119j:image

朝の定番サンドイッチです。

もー何度も作ってるので、ササッと作れます。

 

漬物を入れる

f:id:darucoro9216kun:20220226065226j:image

今回は美味しい漬物を頂いたので、玉子の中に少量入れてみたいと思います。

入れた漬物は最後にご紹介しますね。

 

クリームチーズ

f:id:darucoro9216kun:20220226065238j:image

パンにハムを乗せて、クリームチーズと玉子をドーンと重ねました。

 

玉子サンドの完成です。

f:id:darucoro9216kun:20220226065248j:image

コーヒー専門店でバイトしてたので、サンドのカットもササッと出来ますよぉ〜。

 

f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain
f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain
からし椎茸●
 
f:id:darucoro9216kun:20220225071332j:image
片山温泉へ行った方からのお土産なんです。
片山温泉は石川県ですよね?
 
f:id:darucoro9216kun:20220225071200j:image
からし粉が別で入ってました。
 
からしを練って●
●椎茸に合わせる●
 
f:id:darucoro9216kun:20220225072102j:image
本格的な芥子を練ってお好みで入れるみたいです。
このひと手間が美味しさにつながるんでしょうね。
(メンドクサイって方もおられると思います)
粉のからしは冷水だと辛味が出ない事があるので、ぬるま湯で練ります。練った後は辛味が逃げないように密閉しなくちゃですね。
 
 
f:id:darucoro9216kun:20220225072835j:image
おにぎりとして握ってみました。
かなり、鼻にからしの風味が…。
とっても美味しいからさです。
お好みでからしを加えれるっていいですね。
 
美味しい?
 

f:id:darucoro9216kun:20200821094144p:plain

 
●おにぎり2つにしましたぁー。
 
 
 
f:id:darucoro9216kun:20220225195256j:image
秋田の方に「いぶりがっこ」を頂きました。
自家製のいぶりがっこってすごくおいしいのですね。
やっぱり、クリームチーズと合いますね。
息子:「いぶり学校ってどこにあるの?いぶりを教えてくれるの?」
僕:「そう!いぶりをうま~く教えてくれるから行ってみる?」
(この辺は悪乗りしてしまう癖があります)
息子はその後「いぶりがっこ」が食べ物だと気が付いて残念そうでした。
※「燻す(いぶす)」ことを学べる学校なら行ってみたいと思う僕でした。
秋田の方は漬物のことを「がっこ」と言うらしいですね。
大根を干し、燻して保存するって知恵は素晴らしいですね。

Thank you!

 
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
 
ワードプレス記事
「コロナ禍での健康アドバイス」も
よろしくお願いします。
今回のだるころニュース
「腰痛の良くある症状と対策」 

 

画素リンク
 
画素リンク
☆D-BLOG☆
 
 
.
.
.
.
.
プライバシーポリシー