◆やっぱり美味しい◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は言わなくても、タイトルで分かりますよねぇ〜。「母の料理」を紹介します。
僕が行く時は必ず「竹輪」入ってます。
子供の頃は白和えが何度も食卓に上がって…。
嫌だったんですよ。
今はとっても好きなので、毎日食べたい(笑)
魚の酢漬けが好きです。
とにかく酢の物が好きなんです。
お酒に合いますからね。
ちょっと食べて、お酒を呑んでぇ〜。
ちょっと食べてぇ〜、酒を呑んでします。
小林カツ代とケンタロウのメニュー
母はケンタロウのことをケンタウロス(ケンタロウスさん)みたいに言うのですが、そのままにしてます。
でも、長いこと小林親子の料理本を参考にしてます。
だいたい、コウケンテツのことも「コウさん」とか言ってますからね(笑)
コウが苗字で、ケンテツが名前だと思ってるみたいです。
えーと…魚のアラを入れて食べる鍋です。
いろんな魚のアラが入ってます。
チマチマ骨の間の身を食べて、お酒を呑んでぇー。骨をしゃぶってぇ〜、お酒呑んでます。
◆ぽんかん◆
母にぽんかん持って行きましたぁー。
母:「あんぽんたんが持って来たから、これはあんぽんかんやな」
僕:(そんな事言うなら、もー何にも持って来ないから…)
母:「あんた、なんやの?面白い事言ったのに笑わへんのぉ?」
僕:「ぽかーんって口あけて、あーんとか言うとく?」
母:「あーんぽかーんやんか!やっぱりあんたあんぽんかんやわ(笑)」
※また、親子のアホな会話を載せてます。
くだらないので、スルーでお願いしまーす。
今回は電車シリーズです!
◆う◆
◆が◆
理学療法士の開業その10「理学療法士の活躍場所」 - YouTube
今後の理学療法士の活躍の場所を考えてのお話です。
10年以上仕事していましたが、来年で大学の仕事はラストになります。
そんな訳で、何か今まで学んで来たことを残せないかな?
なんて真面目に考えて動画をスタートしてました。
専門学校の授業を経験して、その後大学から誘いが有って大学で非常勤講師をすることになりました。
まさか10年以上大学に関わるとは思っていませんでした。
理学療法士として開業する方々に、意味のあるものを伝えれていたら嬉しいです。
心よりお待ち申し上げております。