◆他とは全然違う◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は美味しくものは、美味しく食べなくちゃって言われたお話です。
いやぁー群馬県と言えば「やまといも」なのかな?一部の地域だけなのかなぁ?
凄い粘りですねぇー。
これは他の芋と全然違いますねぇー。
太田市のやまといもです。
僕の中で太田市と言えば…。
僕:「あんたにおおたんはひさしぶりやなぁ~」
(あなたに会ったのは久しぶりですね)
このキャラクターの名前知ってますよね?
母:「あんたなぁ〜こんなやまといもあるのに、麦ごはん炊いてないんちゃう?」
僕:「そんなん自分で炊いたことないわぁー」
母:「そこがあかんねん。ちゃんと一番美味しい食べ方で食べなあかんよ」
僕:「(ごもっともですが…)美味しいもんはどんな食べ方しても美味しいやん」
母:「はいはい、麦ごはん炊けたで!」
僕:「やっぱりさぁ〜、ちゃんと美味しい食べ方って大事やねぇ〜」
母:(ただ笑っている)
僕:(なんで?笑ってるだけなん?)
蟹味噌すきですか?
僕は紫蘇の葉に巻いて食べるの好きです!
かにと言えば「かに道楽」ですね。
たまに行きますよぉ〜。
カニは動いて無いけど…。
そこそこ近くに有ります。
たまーに、かに道楽で「カニ」食べたくなります。
スモークチーズ好きなんです。
あんまり食べたこと無いって母が言うから
買って行ったんですよねぇ。
ちょっとビールを飲むときにスモークチーズとかあると、嬉しいですよね。
気に入って食べてくれましたぁ。
◆かるかん◆
「かるかん」すきみたいなので、持っていきました。
僕は食べませんけど…。
皮だけのかるかんなら少したべますよ。
山芋の皮って感じします。
カチーンコチーン骸骨→お誘い骸骨→ファイヤー骸骨→どれどれ骸骨
まだまだ沢山骸骨描きますよぉ~。
それぞれの骸骨くんよろしくお願いします。
◆饅◆
◆頭◆
「いちもく」
明石屋の新しい蒸し菓子「一黙(いちもく)」
息子が好きな黒糖のお饅頭です。
黒糖ドーナツも好きだし、あんこも好きだから、そりぁ美味しいでしょうね。
「これもち」
「高麗餅」って書いてますが、「これもち」って呼ばれてます。
これも明石屋の有名なお菓子ですね。
小豆のカステラみたいな感じだと思ってます。
ホントに甘いものの説明が下手でごめんなさい。
「なまえ」
それではお名前を紹介します。
実は僕も知らなかったのですが、調べて知りました(ワハハ)
ワードで僕が描いたので、多少違うかもです。
心よりお待ち申し上げております。